Ciambellone con i wafer, ricetta con il Fornetto Versilia

Il ciambellone con i wafer, un dolce semplicissimo perfetto per la prima colazione o una golosa merenda cotto nel fornetto Versilia, direttamente sul gas senza l’uso del forno.

Il combellone con i wafer è realizzato con semplici ingredienti ma con una particolarità infatti nell’impasto vengono sbriciolati i wafer e poi fatto cotto…. un procedimento molto inusuale per i wafer ma vi assicuriamo che ne vale la pena.

Abbiamo utilizzato la nostra nuova Pentola Fornetto antiaderente dell’azienda Euronova con cui collaboriamo, un fornetto antiaderente che cuoce torte e altre preparazioni direttamente sul gas, un acquisto che durante il periodo estivo non può mancare… vi consigliamo di visitare il sito dell’azienda tantissimi prodotti per la casa, ottima qualità prezzo, gentili e disponibili per ogni chiarimento o informazione.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato i Wafer Loacker mirtillo nero-yogurt  presente nella degustabox di giugno.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40/50 minuti
  • Porzioni:
    8/10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 0 220 g
  • zucchero semolato 100 g
  • Uova 2
  • Olio di semi 70 ml
  • Yogurt 1/2 bicchiere
  • Wafer 150 g
  • lievito per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Con le mani sbriciolate i wafer e metteteli da parte.

    In una ciotola capiente mettete le uova e lo zucchero, con le fruste elettriche montate il composto fino a quando non risulta spumoso e quasi bianco.

    Aggiungete poco per volta l’olio di semi (sempre utilizzando le fruste), aggiungete ora poco per volta la farina con il lievito setacciato e se necessario aggiungete poco yogurt.

  2. Aggiungete ora i wafer sbriciolati e con una spatola amalgamateli al composto, fino ad amalgamarli al composto.

    Cottura con il Fornetto Vesilia:

    • imburrate e infarinate il Fornetto
    • versate il composto e livellatelo bene
    • mettete lo spargifiamma sul gas (utilizzando il fornello medio, quello dietro al fornello piccolo per il caffe’)
    • mettete sopra lo saprgifiamma il fornetto con il suo coperchio, fate cuocere 5 minuti a fiamma alta e poi abbassatela al minimo e fate cuocere per 35/40 minuti circa, controllate la cottura con uno stecchino.
    • Fate raffreddare, mettete il ciambellone con i wafer su un piatto di porta e spolverizzatelo con zucchero a velo.
  3. Cottura forno classico:

    • versate il composto in una stampo da ciambella imburrata e infarinata
    • fate cuocere a forno già caldo a 180° per 35 minuti circa, fate prova stecchino
    • fate raffreddare il dolce, mettetelo su un piatto da portata e spolverizzatelo con zucchero a velo.

Note

Potete utilizzare qualsiasi tipo di wafer.

Da non perdere:

CIAMBELLONE 7 VASETTI CON IL VERSILIA.

Precedente Ciambella salata con le verdure, ricetta sfiziosa di facile preparazione Successivo Cupcake, ricetta originale americana facile e veloce

Un commento su “Ciambellone con i wafer, ricetta con il Fornetto Versilia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.