Ciambella light alle carote, ricetta col fornetto Versilia

La ciambella light alle carote, un dolce sofficissimo e cotto nel fornetto Versilia, direttamente sul gas senza l’uso del forno.


Per la cottura della ciambella light alle carote abbiamo messo nel fornetto Versilia uno stampo da ciambella da 24 per fare una ciambella più piccola visto che il nostro fornetto è da 28 cm, il più grande.
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Ciambella light alle carote1
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella light:

  • 210 gFarina 00
  • 120 gzucchero semolato
  • 2Uova (a temperatura ambiente)
  • 10 glievito per dolci
  • 1arancia
  • 100 mlLatte scremato
  • 2Carote
  • 1 cucchiainoOlio di semi

Preparazione della ciambella light alle carote:

  1. Lavate bene l’arancia, grattugiate la scorza e spremetele per ottenere il succo. Pelate le carote e con una mandolina grattugiatele utilizzando la parte della mandolina con la grattugia a forni grandi. Mettete nella planetaria le uova, aggiungete lo zucchero e lavorate il composto fino a quanto non risulta quasi bianco, considerate che ci vorranno circa 10 minuti…

  2. Aggiungete ora poco per volta 200g di  farina con il lievito per dolci setacciato, alternate la farina con il succo dell’arancia e il latte. Spegnete la planetaria ed aggiungete le carote grattugiate ed amalgamatele al composto con una spatola in modo da non smontare la crema ottenuta.

    Spennellate lo stampo da 24 cm con il poco olio, aggiungete la farina e fatela aderire bene in tutta la superficie dello stampo. Versare la crema nello stampo, livellate bene la superficie e mettete lo stampo dentro il fornetto Versilia. Mettete lo spargifiamma in dotazione con il fornetto sul gas, mettete sopra il fornetto Versila, copritelo con il suo coperchio, accendete il gas e fate cuocere i primi 5 minuti a fiamma media, poi abbassatela e fate cuoere per 35 minuti circa (fate la prova stecchino altrimenti continuate la cottura per altri 5 minuti). Fate raffreddare il dolce prima di servirlo.

  3. Questa ricetta è una rivisitazione della “Ciambella alle arance” che ha realizzato la mia carissima amica Giovanna del blog Mangia senza Pancia, un blog dove troverte tutti i consigli e le ricette della dieta a punti WW.

  4. Se non avete il fornetto Versilia potete far cuocere la vostra ciambella in forno a 180° per 30 minuti circa (fate sempre la prova stecchino).

Note

Ricetta per uno stampo da ciambella da 24 centimetri di diametro da inserire nel fornetto Versilia, se volete realizzare il dolce nello stampo versilia da 28 vi consigliamo di fare una dosa e mezza, altrimenti il dolce risulta troppo sottile. Utilizzate il fornello medio del vostro gas e mi raccomando la fiamma deve essere bassa, il segreto per un dolce perfetto. Noi gli ultimi 10 minuti di cottura copriamo i forni del fornetto con dei rotolini di carta argentata, in questo modo il dolce rimane più dorato nella parte superiore proprio come viene con l’uso del forno.

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