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Churros, ricetta fritta spagnola con e senza Bimby

I churros deliziosi dolcetti fritti di origine spagnola realizzati con una pasta simile alla pasta choux e poi fritti e una volta cotti passati nello zucchero con della cannella in polvere.
I churros sono perfetti da servire nel periodo di Carnevale , in Spagna vengono preparati tutto l’anno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni25 pezzi circa
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaSpagnola

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 100 gBurro
  • 150 mlAcqua
  • 50 gZucchero semolato
  • 3Uova medie a temperatura ambiente
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio per friggere
  • q.b.Zucchero semolato
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione

  1. RICETTA CLASSICA:

    In un pentolino a fondo spesso mettete l’acqua, quando è calda aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere bene, aggiungete ora un pizzico di sale e girate bene.

    Unite il burro tagliato a dadini e mescolate fino a quando non si sia sciolto bene, aggiungete la farina tutta di un colpo e girate bene in modo che non i formino grumi, fate cuocere (sempre girando) fino a quando nel fondo della padella non si forma una pellicina bianca.

    Fate intiepidire il composto.

  2. Quando il composto è tiepido trasferitelo nella planetaria con la frusta a K ed azionate l’apparecchio, aggiungete un uovo per volta, fino a quando non si è amalgamato non aggiungete gli altri.

    Mettete il composto in una sac-a-poche con un bocchetta a stella di media grandezza.

  3. PROCEDIMENTO CON IL BIMBY.

    Nel boccale mettete l’acqua, il burro a dadini e lo zucchero, fate cuocere per 8 min, vel 2, 100°.

    Aggiungete la farina 30 sec, vel 5.

    Fate intiepidire il composto e poi aggiungete una per volta le uova a vel 4, non aggiungete l’altro uovo se il primo non è amalgamato al composto.

    Fate raffreddare il composto e poi mettetelo in una sac-a-poche con un bocchetta a stella di media grandezza.

  4. COTTURA.

    In un pentolino dai bordi alti fate scaldare l’olio (deve avere una temperatura di 165° circa) e quando è caldo spremete direttamente nell’olio l’impasto in modo da formare dei bastoncini di lunghezza di 10 centimetri circa, fate cuocere per 2-3 minuti girandoli in modo da ottenere una cottura omogenea.

    Trasferite i churros su un piatto foderato con carta assorbente in modo che perdano l’eccesso dell’olio.

    In un piatto mettete lo zucchero con la cannella (in base ai vostri gusti) e passate i churros, servite subito.

    Ottimo l’abbinamento con una calda e fumante tazza di cioccolata calda.

Se desiderate una versione più leggera dei churros potete cuocerli nel forno, formate i bastoncini su un foglio di carta forno, spennellateli con dell’acqua e fateli cuocere a forno ventilato per 20 minuti a 180°, poi per 10 minuti a 165°.

Serviteli subito.

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