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Bugie ripiene alla marmellata, ricetta golosa di Carnevale

 

Le bugie ripiene alla marmellata, ricetta di Carnevale….una vera golosità…..tutta da provare.

Le bugie ripiene alla marmellata sono un ricordo d’infanzia quando mia mamma e mia nonna le facevano ed io le aiutavo…. una vera magia.. che rivivo ogni volta che preparo  questi dolci carnevaleschi.

 

Bugie ripiene

Ingredienti:

500 grammi di farina 00

100 grammi di zucchero

2 uova grandi a temperatura ambiente

la buccia di un limone grattugiata

1 bustina di lievito per dolci

vino bianco

zucchero a velo

marmellata (del gusto che preferite)

cacao in polvere

olio per friggere

 

In un contenitore capiente mettete la farina setacciata, il  lievito, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e iniziate a girare con un cucchiaio.

Aggiungete uno per volta le uova e lavorate bene il composto con le mani.

Aggiungete il vino bianco fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.

Mettete l’impasto su una spianatoia di legno e lavoratelo bene per almeno 5 minuti.

Coprite con un panno e lasciate riposare una decina di minuti, mi raccomando a temperatura ambiente.

In una ciotola lavorate la marmellata circa 1/2 barattolo con 2 cucchiai di cacao in polvere, il cacao oltre a dare buon gusto, asciuga anche un po’ la marmellata.

Ora prendete la pasta e tiratela con la macchina per la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile, io ho usato il terzultimo foro.

Sulla sfoglia fate tanti mucchietti di marmellata distanziati, coprite con altra pasta, schiacciate bene il foglio di pasta e con una rondella tagliate la pasta in modo da formare degli agnolotti.

In una padella mettete l’olio a scaldare e quando è caldo fate friggere le bugie ripiene da ambo i lati.

Mettete  le bugie su carta del pane in modo che perdano l’olio in eccesso e una volta fredde spolverizzatele  con lo  zucchero a velo.

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20 Risposte a “Bugie ripiene alla marmellata, ricetta golosa di Carnevale”

  1. Ho sempre cercato una ricetta decente per le bugie ripiene che sono il mio dolce preferito per carnevale, mi affido a questa quest’anno, ti farò sapere 🙂

    1. Si le puoi passare al forno, però te lo dico già subito che resteranno un po’dure. Ti consiglio se decidi di farle lo stesso di mettere un 50 grammi di burro nell’impasto per farlo risultare più morbido. ciao e fammi sapere.

  2. Hola come stai ?
    Ecco mi trovo a passare oggi da te
    Mancanza di tempo .. Managgia molto buone queste ricette promesso che passò più spesso non me li posso perdere 🙂
    Quindi eccomi sarò sempre qui
    Un bacio a presto e complimenti

  3. Grazie Alessandra sei gentilissima, lo so siamo in tante e seguire tutte diventa difficile anche per noi! un bacio anche a te! ciao

    1. il classico vino bianco secco, ne devi mettere fino a quando non ottieni un impasto liscio ed omogeneo, mettilo in piccole dosi così non sbagli. ciaoooo

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