Le bruschette fichi e crudo sono uno stuzzicante finger food o un antipasto raffinato.
La realizzazione delle bruschette fichi e crudo è molto veloce e vi assicuro stupirete i vostri ospiti…..io le adoroooooo
Le bruschette fichi e crudo sono molto particolari nel gusto infatti c’è la contrapposizione del dolce e morbido della polpa dei fichi con il sapore deciso del crudo….tutto da provare.
Ingredienti per 6 bruschette:
3 fette di pane (tipo pugliese, toscano o casereccio)
olio extravergine d’oliva
6 fichi belli maturi
6 fette di prosciutto crudo
Sbucciate i fichi e tagliateli a pezzi e metteteli in una ciotola, con i rebbi di una forchetta sminuzzatene la polpa.
Prendete una pentola antiaderente e scaldatela bene e quando è calda fate abbrustolire bene il pane fino ad averlo bello dorato e croccante.
Su ogni bruschette mettete un filo d’olio e mettete la polpa dei fichi spalmata sopra il pane.
Adagiate sopra ogni bruschetta una fetta di prosciutto crudo e servite.
Io le preferisco consumare quando sono ancora tiepide per sentire il contrasto della croccantezza del pane con il morbido dei fichi ma si possono consumare anche a temperatura ambiente.
Consiglio di non prepararle con largo anticipo.
fichi e crudo devo provarlo!!!!! e’ un accostamento assolutamente azzeccato!!!!
rimarrai sorpresa! ciao
Bruschette buone, io volere subito 😛
🙂