Bruschette fichi e crudo, ricetta finger food

 

Le bruschette fichi e crudo sono uno stuzzicante finger food o un antipasto raffinato.

La realizzazione delle bruschette fichi e crudo è molto veloce e vi assicuro stupirete i vostri ospiti…..io le adoroooooo

Le bruschette fichi e crudo sono molto particolari nel gusto infatti c’è la contrapposizione del dolce e morbido della polpa dei fichi con il sapore deciso del crudo….tutto da provare.

crudo e fichi

Ingredienti per 6 bruschette:

3 fette di pane (tipo pugliese, toscano o casereccio)

olio extravergine d’oliva

6 fichi belli maturi

6 fette di prosciutto crudo

Sbucciate i fichi e tagliateli a pezzi e metteteli in una ciotola, con i rebbi di una forchetta sminuzzatene la polpa.

Prendete una pentola antiaderente e scaldatela bene e quando è calda fate abbrustolire bene il pane fino ad averlo bello dorato e croccante.

Su ogni bruschette mettete un filo d’olio e mettete la polpa dei fichi spalmata sopra il pane.

Adagiate sopra ogni bruschetta una fetta di prosciutto crudo e servite.

Io le preferisco consumare quando sono ancora tiepide per sentire il contrasto della croccantezza del pane con il morbido dei fichi ma si possono consumare anche a temperatura ambiente.

Consiglio di non prepararle con largo anticipo.

4 Risposte a “Bruschette fichi e crudo, ricetta finger food”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.