Passata di pomodoro, ricetta base

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La passata di pomodoro una vera golosità quella fatta in casa, sana, senza coloranti e conservanti, solo pomodori e nient’altro!

Potete usare questa ricetta per fare il classico sugo al pomodoro fresco oppure prepararne una scorta per l’inverno, nella ricetta troverete anche il procedimento per preparare la classica conserva di pomodori.

Se desiderate potete realizzare anche la versione con le verdure.

Questa ricetta è indicata per la dieta a punti WW. apporta 0 PP.

passata pomodoro 1

 

Passata di pomodoro

Ingredienti:

2 kg di pomodoro tipo san marzano

basilico

 

Lavate bene i pomodori ed eliminate le eventuali ammaccature o macchie.

Eliminate il picciolo e tagliate i pomodori a metà ed eliminate tutti i semi.

Mettete in una pentola capiente i pomodori, unite un mazzetto di basilico precedentemente lavato e fateli cuocere a fuoco basso e coperti con un coperchio per una trentina di minuti.

Passate i pomodori dopo aver scolato l’acqua di cottura in un passaverdura e raccogliete il passato in una casseruola.

Fate cuocere ancora pochi minuti il sugo, deve essere abbastanza denso altrimenti fatelo cuocere ancora qualche minuto.

Ora prendete 4 vasetti medi o bottiglie di vetro e fateli bollire in abbondante acqua per 30 minuti da quando inizia il bollore, separando i barattoli con un canovaccio.

Trascorsi i 30 minuti spegnete il gas, fate raffreddare l’acqua, prendete i barattoli e asciugateli con un panno pulito.

Riempite i barattoli o bottiglie con il sugo caldissimo, mettete una foglia di basilico e chiudete con il tappo.

Mettete i barattoli pieni di passata di pomodoro in una pentola capiente piena d’acqua e separati da un panno, fate cuocere per 30 minuti da quando l’acqua bolle.

Fate raffreddare i barattoli nell’acqua di cottura e quando è fredda estraete i barattoli e controllate che ci sia il sottovuoto nei barattoli, premendo il tappo non dovete sentire il click altrimenti ripetete tutto il procedimento.

Conservate i barattoli in dispensa al riparo dalla luce.

Al momento dell’uso salate a piacimento.

Potete anche sterilizzare i barattoli nella pentola a pressione, seguendo QUI il procediemento.

 

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Nel gruppo di ricette con la pentola a pressione.

8 Risposte a “Passata di pomodoro, ricetta base”

  1. I pomodori sono la mia passione…..mi sembra di sentire il profumo della tua passata di pomodoro fresco…una ricetta facile quanto gustosa !! Bravissima e super complimenti !! 🙂

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