Biscotti mandorle e cacao

I biscotti mandorle e cacao, golosi biscotti di frolla con mandorle e amaretti, ideali per la prima colazione o per la merenda, naturali al 100%.

I biscotti mandorle e cacao si conservano per tantissimi giorni dentro una scatola di latta…unico problema…finiranno in pochissimo tempo….

Ricetta presa nel sito Ma che bontà..le ricette di Cle

ritornelli

Ingredienti per 60/70 biscotti:

Per impasto alla mandorla:

250 grammi di farina 0

8 grammi di lievito per dolci

110 grammi di zucchero semolato

40 grammi di burro

50 grammi di margarina (io ho messo 90 grammi di burro)

15 grammi di amaretti sbriciolati

10 grammi di mandrorle pelate e ridotte in polvere

1 uovo

1 cucchiaio di miele d’acacia

un pizzico di sale

 

Per impasto al cacao:

250 grammi di farina 0

8 grammi di lievito per dolci

120 grammi di zucchero semolato

60 grammi di burro

40 grammi di margarina (io ho usato 100 grammi di burro)

30 grammi di cacao amaro in polvere

25 grammi di latte intero

25 grammi di amaretti macinati

1 uovo

un pizzico di sale

 

1 albume leggermente sbattuto.

Fate i due impasti semparati, io ho usato la planetaria,  lavorate il burro e la margarina (nel mio caso solo il burro) con lo zucchero fino ad ottenere una crema montata, aggiungete gli amaretti sbriciolati finissimi, le mandorle, l’uovo e un pizzico di sale, il miele e  amalgamate bene il composto e per ultimo aggiungete la farina e il lievito setacciato.

Lavorate bene il composto fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

Mettetelo in frigo per 30 minuti coperto con pellicola trasparente.

Fate limpasto al cacao seguendo il procedimento dell’impasto alle mandorle ma aggiungendo il cacao in polvere e non mettendo le mandorle ed aggiungendo il latte.

Mettete in frigo per 30 minuti coperto con pellicola trasparente.

Infarinate una spianataia di legno e formate dei salaminini del diametro di un dito mignolo con i due tipi di impasto.

Ora mettete un salamino al cioccolato, mettete vicino un salamino bianco, poi un salamino al cioccolato, un altro salmino bianco e per finire un salamino al cioccolato, stringete bene i salamini, spennellateli di albume e tagliateli a pezzi di due centimetri circa.

Trasferite i biscotti  in una teglia da forno rivestita con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10/15 minuti.

Fate raffreddare prima di consumarli.

 

2 Risposte a “Biscotti mandorle e cacao”

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