I biscotti mandorle e cacao, golosi biscotti di frolla con mandorle e amaretti, ideali per la prima colazione o per la merenda, naturali al 100%.
I biscotti mandorle e cacao si conservano per tantissimi giorni dentro una scatola di latta…unico problema…finiranno in pochissimo tempo….
Ricetta presa nel sito Ma che bontà..le ricette di Cle
Ingredienti per 60/70 biscotti:
Per impasto alla mandorla:
250 grammi di farina 0
8 grammi di lievito per dolci
110 grammi di zucchero semolato
40 grammi di burro
50 grammi di margarina (io ho messo 90 grammi di burro)
15 grammi di amaretti sbriciolati
10 grammi di mandrorle pelate e ridotte in polvere
1 uovo
1 cucchiaio di miele d’acacia
un pizzico di sale
Per impasto al cacao:
250 grammi di farina 0
8 grammi di lievito per dolci
120 grammi di zucchero semolato
60 grammi di burro
40 grammi di margarina (io ho usato 100 grammi di burro)
30 grammi di cacao amaro in polvere
25 grammi di latte intero
25 grammi di amaretti macinati
1 uovo
un pizzico di sale
1 albume leggermente sbattuto.
Fate i due impasti semparati, io ho usato la planetaria, lavorate il burro e la margarina (nel mio caso solo il burro) con lo zucchero fino ad ottenere una crema montata, aggiungete gli amaretti sbriciolati finissimi, le mandorle, l’uovo e un pizzico di sale, il miele e amalgamate bene il composto e per ultimo aggiungete la farina e il lievito setacciato.
Lavorate bene il composto fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Mettetelo in frigo per 30 minuti coperto con pellicola trasparente.
Fate limpasto al cacao seguendo il procedimento dell’impasto alle mandorle ma aggiungendo il cacao in polvere e non mettendo le mandorle ed aggiungendo il latte.
Mettete in frigo per 30 minuti coperto con pellicola trasparente.
Infarinate una spianataia di legno e formate dei salaminini del diametro di un dito mignolo con i due tipi di impasto.
Ora mettete un salamino al cioccolato, mettete vicino un salamino bianco, poi un salamino al cioccolato, un altro salmino bianco e per finire un salamino al cioccolato, stringete bene i salamini, spennellateli di albume e tagliateli a pezzi di due centimetri circa.
Trasferite i biscotti in una teglia da forno rivestita con carta forno e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10/15 minuti.
Fate raffreddare prima di consumarli.
Sublime delizia, congratulazioni, un caro saluto.
Un saluto anche a te Gianni