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Ali di pollo con le patate, ricetta economica facile e gustosa

Le ali di pollo con le patate, un secondo piatto economico e di facile preparazione.

Le ali di pollo con le patate sono un secondo piatto leggero e sano, ricche di un mix di aromi salvia e rosmarino nel nostro caso che danno tanto sapore alle carne senza appesantirla.

Questo piatto è un piatto unico completo, perfetto per il pranzo o la cena.

Si consiglia di consumare almeno un paio di volte alla settimana la carne bianca, indicata anche per l’alimentazione delle persone anziane e i bambini e oltre ad essere un’alleata per la nostra salute è anche molto più economica rispetto la carne rossa…. una cosa non da poco!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Alette di pollo 1,2 kg
  • Patate 4,5
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Salvia tritata fine 2 cucchiai
  • Rosmarino tritato fine 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. In un piatto mettete la salvia e il rosmarino tritati finemente, noi abbiamo utilizzato quelli freschi ma potete utilizzare anche quelli secchi.

    Togliete le eventuali piume alle alette di pollo e poi passatele nel mix di aromi, togliete l’eccedenza di aromi.

    In un tegame capiente mettete l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio dell’aglio e quando è caldo aggiungete le ali di pollo, fatele rosolare da ambo i lati e sfumatele con il vino bianco, regolate di sale e pepe.

  2. Fate cuocere per 15 minuti le alette di pollo a fiamma media, girandole un paio di volte.

    Prendete le patate, pelatele e lavatele bene ed asciugatele, tagliatele a pezzi di circa 2 centimetri, aggiungetele alle ali di pollo, regolate di sale e portate a cottura, ci vorranno circa 30 minuti.

  3. Verso metà cottura girate le ali di pollo e le patate in modo da avere una cottura omogenea, se vedete che le ali di pollo con le patate tendono ad asciugarsi troppo aggiungete poco brodo vegetale.

  4. Servite subito, questo secondo piatto non necessita  di un contorno in quanto le patate fanno da contorno.

Note

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