Le ali di pollo con le patate, un secondo piatto economico e di facile preparazione.
Le ali di pollo con le patate sono un secondo piatto leggero e sano, ricche di un mix di aromi salvia e rosmarino nel nostro caso che danno tanto sapore alle carne senza appesantirla.
Questo piatto è un piatto unico completo, perfetto per il pranzo o la cena.
Si consiglia di consumare almeno un paio di volte alla settimana la carne bianca, indicata anche per l’alimentazione delle persone anziane e i bambini e oltre ad essere un’alleata per la nostra salute è anche molto più economica rispetto la carne rossa…. una cosa non da poco!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Alette di pollo 1,2 kg
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Patate 4,5
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Vino bianco secco 1 bicchiere
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Salvia tritata fine 2 cucchiai
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Rosmarino tritato fine 2 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Aglio 1 spicchio
Preparazione
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In un piatto mettete la salvia e il rosmarino tritati finemente, noi abbiamo utilizzato quelli freschi ma potete utilizzare anche quelli secchi.
Togliete le eventuali piume alle alette di pollo e poi passatele nel mix di aromi, togliete l’eccedenza di aromi.
In un tegame capiente mettete l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio dell’aglio e quando è caldo aggiungete le ali di pollo, fatele rosolare da ambo i lati e sfumatele con il vino bianco, regolate di sale e pepe.
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Fate cuocere per 15 minuti le alette di pollo a fiamma media, girandole un paio di volte.
Prendete le patate, pelatele e lavatele bene ed asciugatele, tagliatele a pezzi di circa 2 centimetri, aggiungetele alle ali di pollo, regolate di sale e portate a cottura, ci vorranno circa 30 minuti.
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Verso metà cottura girate le ali di pollo e le patate in modo da avere una cottura omogenea, se vedete che le ali di pollo con le patate tendono ad asciugarsi troppo aggiungete poco brodo vegetale.
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Servite subito, questo secondo piatto non necessita di un contorno in quanto le patate fanno da contorno.