I GUSCI PER CANNOLI SICILIANI una ricetta tipica siciliana, di facile realizzazione perfetta per essere farcita con crema alla ricotta e cioccolato oppure con altre farce.
I gusci per cannoli siciliani, vengono fritti, poi fatti raffreddare e sono pronti per essere farciti.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato gli stampi per cannoli antiaderenti della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo da anni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni24 gusci
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 0
- 5 gcacao in polvere
- 1 cucchiainocaffè solubile
- 30 gzucchero a velo
- 1 pizzicosale fino
- 50 mlolio di semi
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 30 mlmarsala
- 30 mlaceto di vino bianco
- 1uovo medio (a temperatura ambiente)
- q.b.olio per friggere
- 1albume
Preparazione
n una ciotola capiente mettete la farina setacciata, il sale, il cacao e lo zucchero a velo anch’essi setacciati, il caffè solubile, il sale e la cannella, girate bene gli ingredienti.
Aggiungete l’olio di semi oppure lo stesso quantitativo di strutto e l’uovo leggermente sbattuto, lavorate il composto e poco per volta aggiungete il Marsala mischiato con l’aceto, quando ottenete un composto omogeneo non aggiungete più liquido.
Lavorate per 5 minuti il composto su una spianatoia di legno, copritelo con pellicola trasparente e mettete in frigo per 60 minuti.
Trascorso il tempo prendete il panetto dal frigorifero e tiratelo in una sfoglia sottilissima 2 mm circa, con un coppa pasta rotondo del diametro di 9 centimetri tagliate tanti dischetti, i ritagli rimpastateli e formati altri dischetti.
Prendete un dischetto di pasta tiratelo leggermente per dare la forma ovale, arrotolatelo sul cilindro di metallo e spennellate con albume (precedentemente sbattuto) le estremità, sigillatele bene.
Fate lo stesso procedimento con tutti i 23 dischetti restanti.
Mettete l’olio per friggere o dello strutto in una casseruola, quando è caldo (170/180° circa) fate friggere i cannoli pochi per volta, metteti su un foglio di carta assorbente e quando sono freddi togliete il cilindro.
Ora i vostri gusci per cannoli siciliani sono pronti per essere farciti.