Gusci per cannoli siciliani, ricetta di facile preparazione

I GUSCI PER CANNOLI SICILIANI una ricetta tipica siciliana, di facile realizzazione perfetta per essere farcita con crema alla ricotta e cioccolato oppure con altre farce.
I gusci per cannoli siciliani, vengono fritti, poi fatti raffreddare e sono pronti per essere farciti.
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato gli stampi per cannoli antiaderenti della ditta MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo da anni.

GUSCI PER CANNOLI SICILIANI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni24 gusci
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 5 gcacao in polvere
  • 1 cucchiainocaffè solubile
  • 30 gzucchero a velo
  • 1 pizzicosale fino
  • 50 mlolio di semi
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 30 mlmarsala
  • 30 mlaceto di vino bianco
  • 1uovo medio (a temperatura ambiente)
  • q.b.olio per friggere
  • 1albume

Preparazione

  1. n una ciotola capiente mettete la farina setacciata, il sale, il cacao e lo zucchero a velo anch’essi setacciati, il caffè solubile, il sale e la cannella, girate bene gli ingredienti.

    Aggiungete l’olio di semi oppure lo stesso quantitativo di strutto e l’uovo leggermente sbattuto, lavorate il composto e poco per volta aggiungete il Marsala mischiato con l’aceto, quando ottenete un composto omogeneo non aggiungete più liquido.

    Lavorate per 5 minuti il composto su una spianatoia di legno, copritelo con pellicola trasparente e mettete in frigo per 60 minuti.

  2. Trascorso il tempo prendete il panetto dal frigorifero e tiratelo in una sfoglia sottilissima 2 mm circa, con un coppa pasta rotondo del diametro di 9 centimetri tagliate tanti dischetti, i ritagli rimpastateli e formati altri dischetti.

    Prendete un dischetto di pasta tiratelo leggermente per dare la forma ovale, arrotolatelo sul cilindro di metallo e spennellate con albume (precedentemente sbattuto) le estremità, sigillatele bene.

    Fate lo stesso procedimento con tutti i 23 dischetti restanti.

    Mettete l’olio per friggere o dello strutto in una casseruola, quando è caldo (170/180° circa) fate friggere i cannoli pochi per volta, metteti su un foglio di carta assorbente e quando sono freddi togliete il cilindro.

  3. Ora i vostri gusci per cannoli siciliani sono pronti per essere farciti.

  4. cannoli siciliani1
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