Polpette fritte al sugo, un secondo piatto al quale è difficile resistere

Le polpette fritte al sugo, un secondo piatto al quale è difficile resistere..
Le polpette fritte al sugo sono perfette per tutta la famiglia, anche bambini le adoreranno, il bis e la scarpetta sono assicurati.
Se volete dare maggior sapore al sugo potete aggiungere un pezzettino di peperoncino, non esagerate basta poco per dare sapore al sugo senza renderlo troppo piccante.

Polpette fritte al sugo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gtritata magra
  • 2 fettedi pane raffermo
  • q.b.latte intero
  • 1uovo grande (a temperatura ambiente)
  • 4 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaiprezzemolo tritato
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe

Per la frittura:

  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio per friggere

Per il sugo:

  • 700 mlpassata di pomodoro
  • 4 fogliebasilico
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. In un tegame mettete l’olio extravergine d’oliva e quando è caldo aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di basilico e il sale, fate cuocere per 30 minuti circa.

  2. In una ciotola mettete le fette del pane a pezzettini e il latte a temperatura ambiente e fate riposare per 10 minuti, poi strizzate bene il pane e sbriciolatelo in una ciotola capiente.

    Al pane aggiungete la carne tritata , l’ uovo, il parmigiano e il prezzemolo.

    Girate bene il composto e regolate di sale e pepe, se vedete che il composto è troppo denso aggiungete poco latte.

    Mettete il composto ottenuto in frigo per una ventina di minuti.

    Trascorso il tempo prendete il composto di carne dal frigo e formate tante palline, passatele nel pangrattato e mettetele su un piatto.

    In una padella alta e stretta fate scaldare l’olio e quando è a temperatura iniziate a friggere le polpette girandole bene e togliendole quando saranno belle dorate.

    Scolatele su fogli di carta assorbente.

  3. Ora mettete le polpette fritte dentro il sugo e fatele cuocere per 5 minuti, in questo modo si insaporiscono bene.

  4. Servite le polpette fritte al sugo belle calde.

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