Le polpette di carne e ricotta, morbidissime, gustose e leggere.
Non avevamo mai fatto le polpette di carne e ricotta ma dobbiamo dire che sono veramente ottime, morbide ed hanno subito conquistato i miei bambini… la scarpetta è quasi d’obbligo.
Le polpette di carne e ricotta sono leggerissime e particolarmente indicate per chi segue una sana alimentazione o vuole perdere qualche chilo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gcarne tritata magra
- 250 gricotta
- 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
- 1uovo medio (a temperatura ambiente)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 700 mlpassata di pomodoro
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.basilico
Preparazione
In un tegame mettete l’olio extravergine d’oliva e le foglie del basilico, fate leggermente scaldare ed aggiungete la passata di pomodoro e regolate di sale, fate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.
Mentre il sugo cuoce preparate le polpette di carne e ricotta.
In una ciotola capiente mettete la carne tritata e lavoratela con la ricotta, aggiungete l’uovo, il sale e una spolverata di pepe e il parmigiano gratuggiato.
Lavorate bene il composto deve risultare ben amalgamato, se vedete che risulta troppo morbido aggiungete poco pangrattato, se invece risultasse troppo denso aggiungete poco latte o se avete altra ricotta.
Noi con queste dosi non abbiamo dovuto aggiungere nulla.
Con l’impasto ottenuto formate delle polpette e mettetele direttamente a cuocere nel sugo di pomodoro (non necessitano di essere infarinate).
Fate cuocere le polpette per 30 minuti circa, giratele a metà cottura.
Servite le polpette calde accompagnate da un cucchiaio di sugo di pomodoro.
DA NON PERDERE:
Se vi avanzano delle polpette con poco sugo potete schiacciarle e girale bene con il sugo e poi condirci la pasta, un primo piatto gustoso e del riciclo.
Devono essere morbidissime, super complimentissimi, adoro le tue ricette, semplici e gustose!
Sono veramente morbidissime……. a presto
Ben lavorate e molto gustose, davvero ottime queste polpette.
Grazie Lorenzo!