Polpette di carne e ricotta, ricetta leggera di facile preparazione

Le polpette di carne e ricotta, morbidissime, gustose e leggere.
Non avevamo mai fatto le polpette di carne e ricotta ma dobbiamo dire che sono veramente ottime, morbide ed hanno subito conquistato i miei bambini… la scarpetta è quasi d’obbligo.
Le polpette di carne e ricotta sono leggerissime e particolarmente indicate per chi segue una sana alimentazione o vuole perdere qualche chilo.



Polpette di carne e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gcarne tritata magra
  • 250 gricotta
  • 2 cucchiaiparmigiano grattugiato
  • 1uovo medio (a temperatura ambiente)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 700 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. In un tegame mettete l’olio extravergine d’oliva e le foglie del basilico, fate leggermente scaldare ed aggiungete la passata di pomodoro e regolate di sale, fate cuocere per 20 minuti a fiamma bassa.

  2. Mentre il sugo cuoce preparate le polpette di carne e ricotta.

  3. In una ciotola capiente mettete la carne tritata e lavoratela con la ricotta, aggiungete l’uovo, il sale e una spolverata di pepe e il parmigiano gratuggiato.

    Lavorate bene il composto deve risultare ben amalgamato, se vedete che risulta troppo morbido aggiungete poco pangrattato, se invece risultasse troppo denso aggiungete poco latte o se avete altra ricotta.

    Noi con queste dosi non abbiamo dovuto aggiungere nulla.

  4. Con l’impasto ottenuto formate delle polpette e mettetele direttamente a cuocere nel sugo di pomodoro (non necessitano di essere infarinate).

    Fate cuocere le polpette per 30 minuti circa, giratele a metà cottura.

  5. Servite le polpette calde accompagnate da un cucchiaio di sugo di pomodoro.

  6. Polpette fritte con prosciutto

Se vi avanzano delle polpette con poco sugo potete schiacciarle e girale bene con il sugo e poi condirci la pasta, un primo piatto gustoso e del riciclo.

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