I tortellini panna e prosciutto, un primo piatto veloce anzi velocissimo da preparare, perfetto per tutta la famiglia anche i bambini adoreranno questa pasta, in quanto ricca di piccoli cubetti di prosciutto e con una cremosità unica.
I tortelli panna e prosciutto sono ideali da preparare quando si ha poco tempo da dedicare alla preparazione del pranzo o della cena ma non si vuole rinunciare ad un buon primo piatto, sostanzioso e gustoso, può trasformarsi tranquillamente in un piatto unico.
Vi consigliamo di consumare i tortellini panna e prosciutto appena cotti, quando sono ancora caldi fumanti in quanto la crema di panna e prosciutto ha la sua massima cremosità, raffreddandosi tende a diventare asciutta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Tortellini di carne 300 g
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panna da cucina 300 ml
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Prosciutto cotto 200 g
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Burro 30 g
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Sale q.b.
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Pepe (Facoltativo) q.b.
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parmigiano grattugiato (Facoltativo) q.b.
Preparazione
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Acquistate il prosciutto tagliato in una fetta sola, togliete la parte grassa e tagliatelo a cubetti piccoli (se volete velocizzare la preparazione potete acquistare i dadini di prosciutto già pronti).
In una padella capiente aggiungete il burro e fatelo sciogliere bene, aggiungete il prosciutto e fatelo insaporire bene, girandolo spesso, aggiungete ora la panna e fatela insapore bene, se vedete che tende ad essere troppo asciutta aggiungete poco latte a temperatura ambiente.
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In una casseruola portate a bollore l’acqua salata, quando bolle aggiungete i tortellini e fateli cuocere seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione, scolateli al dente ed aggiungeteli alla salsa di panna e prosciutto.
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Con molta delicatezza girate bene, servite subito se gradite con una spolverizzata di pepe, in alternativa potete aggiungere una spolverizzata di parmigiano grattugiato in base ai vostri gusti.
Note
Noi abbiamo utilizzato i tortellini di carne quelli freschi, se volete potete tranquillamente utilizzare quelli secchi, seguendo sempre i tempi di cottura scritti sulla confezione, il resto della preparazione rimane invariata.
Da non perdere:
Scusa, la ricetta è molto interessante, ma dove trovi le fave secche?
Ciao Daniela in qualsiasi supermercato, guarda nel reparto dove vendono le lenticchie, i ceci secchi.