Gli gnocchi di barbabietola e patate al burro e nocciole, un primo piatto saporito e originale, perfetto per ogni occasione, dai pranzi delle feste alle cene con gli amici.
I vostri amici gradiranno questo secondo piatto, saporito e semplice, ottima anche la consistenza morbida degli gnocchi che si contrappone al croccante delle nocciole tostate.
La barbabietola è ricchissima di sali minerali (calcio, potassio, ferro, magnesio e ferro) e vitamine (A, B,C) in particolar modo nelle vitamina B abbiamo l’acido folico indispensabile per le donne in gravidanza. Non è consigliata se si soffre di calcoli renali.
La barbabietola è indicata nei casi di anemia, abbianata al succo di limone.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
per gli gnocchi
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Patate farinose 1 kg
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Barbabietole precotte 150 g
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Farina 0 310 g
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uovo (a temperatura ambiente) 1
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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cannella 1 pizzico
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Noce moscata 1 pizzico
per il condimento
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Burro 70 g
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Nocciole tostate 50 g
Preparazione
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Per prima cosa preparate gli gnocchi:
- fate cuocere per 30/40 minuti le patate con la buccia
- frullate la barbarbabietola precotta
- in una ciotola mettete le patate passate nello schiacciapatate dopo averle pelate
- aggiungete la barbabietola, l’uovo, il sale, il pepe, la cannella e la noce moscata
- lavorate il composto, fare riposare per 10 minuti
- formate gli gnocchi.
Per un procedimento più dettagliato cliccate QUI
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Portate a bollore in una casseruola capiente l’acqua salata, quando raggiunge il bollore fate cuocere gli gnocchi fino a quando non vengono a galla (consigliamo di farli cuocere in 2 o 3 riprese).
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In una casseruola capiente mettete il burro e le nocciole tagliate a metà, fate sciogliere il burro e fate cuocere fino a quando non diventa color nocciola, aggiungete gli gnocchi e fateli salatare qualche minuto, regolate di sale e servite subito gli gnocchi di barbabietola e patate al burro e nocciole ancora caldissimi
Note
GNOCCHI DI BARBABIETOLA E PATATE, ricetta base.
Ma veramente una ricetta sfiziosissima, originale e molto chic! Un bacio
grazie cara!