Gnocchi di barbabietola e patate al burro e nocciole, ricetta sfiziosa

Gli gnocchi di barbabietola e patate al burro e nocciole, un primo piatto saporito e originale, perfetto per ogni occasione, dai pranzi delle feste alle cene con gli amici.

I vostri amici gradiranno questo secondo piatto, saporito e semplice, ottima anche la consistenza morbida degli gnocchi che si contrappone al croccante delle nocciole tostate.

La barbabietola è ricchissima di sali minerali (calcio, potassio, ferro, magnesio e ferro) e vitamine (A, B,C) in particolar modo nelle vitamina B abbiamo l’acido folico indispensabile per le donne in gravidanza. Non è consigliata se si soffre di calcoli renali.

La barbabietola è indicata nei casi di anemia, abbianata al succo di limone.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per gli gnocchi

  • Patate farinose 1 kg
  • Barbabietole precotte 150 g
  • Farina 0 310 g
  • uovo (a temperatura ambiente) 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • cannella 1 pizzico
  • Noce moscata 1 pizzico

per il condimento

  • Burro 70 g
  • Nocciole tostate 50 g

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate gli gnocchi:

    • fate cuocere per 30/40 minuti le patate con la buccia
    • frullate la barbarbabietola precotta
    • in una ciotola mettete le patate passate nello schiacciapatate dopo averle pelate
    • aggiungete la barbabietola, l’uovo, il sale, il pepe, la cannella e la noce moscata
    • lavorate il composto, fare riposare per 10 minuti
    • formate gli gnocchi.

    Per un procedimento più dettagliato cliccate QUI

  2. Portate a bollore in una casseruola capiente l’acqua salata, quando raggiunge il bollore fate cuocere gli gnocchi fino a quando non vengono a galla (consigliamo di farli cuocere in 2 o 3 riprese).

  3. In una casseruola capiente mettete il burro e le nocciole tagliate a metà, fate sciogliere il burro e fate cuocere fino a quando non diventa color nocciola, aggiungete gli gnocchi e fateli salatare qualche minuto, regolate di sale e servite subito gli gnocchi di barbabietola e patate al burro e nocciole ancora caldissimi

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