Risotto barbabietola e gorgonzola

Il risotto barbabietola e gorgonzola è un primo piatto ideale per colorare un pranzo o una cena, elegante ed adatto alla stagione autunnale e invernale. E’ una ricetta facile ed originale per stupire i vostri invitati, è un primo piatto coloratissimo e dalla consistenza davvero cremosa.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g barbabietole rosse (già cotte)
50 g vino bianco
1 l brodo
40 g burro
300 g riso Carnaroli
200 g gorgonzola
q.b. sale
q.b. pepe
50 g formaggio grattugiato

Passaggi

Iniziamo tagliando le barbabietole a tocchetti e frulliamole, teniamo da parte la purea che abbiamo ottenuto. Lasciamo qualche tocchetto intero per la decorazione.

Tostiamo il riso in una padella antiaderente bella grande, per qualche minuto e poi sfumiamo con il vino.

In una pentola prepariamo del brodo (va bene anche dell’acqua con sciolto un dado) e usiamolo per portare a cottura il riso, aggiungendone poca per volta e mescolando. Uniamo anche metà della purea di barbabietola.

Quando il riso è cotto, togliamo dal fuoco il tegame, aggiungiamo la purea di barbabietola restante, il burro e il formaggio grattugiato e mantechiamo per rendere il nostro risotto cremoso e omogeneo.

Aggiustiamo di sale, impiattiamo e aggiungiamo a piacere dei cubetti di gorgonzola e qualche cubetto di barbabietola.

Serviamo il risotto alla barbabietola e gorgonzola, caldo e fumante.

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