Il risotto barbabietola e gorgonzola è un primo piatto ideale per colorare un pranzo o una cena, elegante ed adatto alla stagione autunnale e invernale. E’ una ricetta facile ed originale per stupire i vostri invitati, è un primo piatto coloratissimo e dalla consistenza davvero cremosa.
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2-3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Iniziamo tagliando le barbabietole a tocchetti e frulliamole, teniamo da parte la purea che abbiamo ottenuto. Lasciamo qualche tocchetto intero per la decorazione.
Tostiamo il riso in una padella antiaderente bella grande, per qualche minuto e poi sfumiamo con il vino.
In una pentola prepariamo del brodo (va bene anche dell’acqua con sciolto un dado) e usiamolo per portare a cottura il riso, aggiungendone poca per volta e mescolando. Uniamo anche metà della purea di barbabietola.
Quando il riso è cotto, togliamo dal fuoco il tegame, aggiungiamo la purea di barbabietola restante, il burro e il formaggio grattugiato e mantechiamo per rendere il nostro risotto cremoso e omogeneo.
Aggiustiamo di sale, impiattiamo e aggiungiamo a piacere dei cubetti di gorgonzola e qualche cubetto di barbabietola.
Serviamo il risotto alla barbabietola e gorgonzola, caldo e fumante.
Dosi variate per porzioni