Gli involtini sono un secondo piatto versatile, potremmo realizzare infinite ricette differenti a seconda del ripieno scelto. Solitamente mi piace scegliere una fettina di carne dal sapore delicato, come il pollo o il vitello, per poi inventarmi dei ripieni dal sapore deciso. Altra cosa che può completamente cambiare il sapore della ricetta è il sughetto: possiamo prepararlo in tanti modi sia in bianco che al sugo. Questi involtini di vitello ripieni di speck e scamorza sono sfumati nel vino bianco e cotti nel latte, a dare un sughetto dolce, in contrasto con il sapore deciso dello speck e della scamorza. Provate questa ricetta 😉
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Prelevate le fettine di vitello e disponetele su un tagliere ben stese. Farcite le fettine di vitello dapprima con lo speck a fette, lasciando qualche mm di spazio su ogni lato, poi con la scamorza affumicata ed infine con del prezzemolo tritato.
Arrotolate le fettine di petto di pollo, fino a formare degli involtini regolari. Sigillate le estremità degli involtini con due stecchini di legno e infarinateli, come in foto.
In una padella antiaderente dai bordi bassi sciogliete il burro a fiamma moderata e adagiatevi gli involtini. Fate rosolare gli involtini a fuoco vivo per qualche minuto, in modo che si coloriscano. Aggiungete poi il vino bianco e lasciate evaporare il vino, portate gli involtini a cottura a fuoco medio aggiungendo un bicchiere di latte, (serviranno circa 20 minuti). Regolate infine di sale e di pepe.
Servite gli involtini di vitello ripieni di speck e scamorza affumicata guarnendo il piatto con il fondo di cottura e una spolverizzata di prezzemolo.
Dosi variate per porzioni