Gobbetti con vongole e piselli

Questo primo piatto è semplice e veloce da realizzare. Ho scelto i gobbetti perché è una pasta insolita che si utilizza poco, ma in questa veste è molto bella alla vista e si associa bene gustata al cucchiaio con i piselli e le vongole. Una bella spolverizzata con il prezzemolo tritato e avrete un primo gustoso ed originale. Prepariamola insieme. 😉

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g di pasta corta (gobbetti rigati)
500 g vongole veraci
200 g piselli surgelati
1 spicchio d’aglio
Mezza cipolla (bianca o dorata)
1 ciuffetto di prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Passaggi

In una padella versate un filo di olio extravergine d’oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio. Quando quest’ultimo sarà ben dorato, unite le vongole e fatele aprire aggiungendo un goccio di acqua e del prezzemolo tritato.

In un tegame a parte andiamo a cuocere i piselli. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare nell’olio, quindi unite i piselli e fateli insaporire per qualche minuto. Unite un goccio d’acqua, regolate di sale e fateli cuocere a fuoco basso per circa 15-20 minuti. Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e metteteli da parte. Potete prelevarne qualche cucchiaio e frullarli a parte in modo da rendere cremosa la pasta.

Riempite una pentola di acqua e portatela a ebollizione, quindi cuocete i gobbetti e scolateli al dente.

Versateli in padella con le vongole sgusciate e la purea di piselli e i piselli interi e mescolate molto bene per far amalgamare i sapori. Regolate di pepe e guarnite con il prezzemolo fresco, servite i vostri gobbetti vongole e piselli ben caldi.

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