Questo primo piatto è semplice e veloce da realizzare. Ho scelto i gobbetti perché è una pasta insolita che si utilizza poco, ma in questa veste è molto bella alla vista e si associa bene gustata al cucchiaio con i piselli e le vongole. Una bella spolverizzata con il prezzemolo tritato e avrete un primo gustoso ed originale. Prepariamola insieme. 😉
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
In una padella versate un filo di olio extravergine d’oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio. Quando quest’ultimo sarà ben dorato, unite le vongole e fatele aprire aggiungendo un goccio di acqua e del prezzemolo tritato.
In un tegame a parte andiamo a cuocere i piselli. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare nell’olio, quindi unite i piselli e fateli insaporire per qualche minuto. Unite un goccio d’acqua, regolate di sale e fateli cuocere a fuoco basso per circa 15-20 minuti. Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e metteteli da parte. Potete prelevarne qualche cucchiaio e frullarli a parte in modo da rendere cremosa la pasta.
Riempite una pentola di acqua e portatela a ebollizione, quindi cuocete i gobbetti e scolateli al dente.
Versateli in padella con le vongole sgusciate e la purea di piselli e i piselli interi e mescolate molto bene per far amalgamare i sapori. Regolate di pepe e guarnite con il prezzemolo fresco, servite i vostri gobbetti vongole e piselli ben caldi.
Dosi variate per porzioni