flauti vegan al cioccolato
I flauti sono delle merendine di una nota marca che ho provato a rifare a casa senza aggiungere uova o burro all’impasto. Sono nati così i flauti vegan al cioccolato ,deliziose brioche che io ho farcito con la crema al cioccolato, ma che ovviamaente si possono fare anche farciti di confettura.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli ( o 8 gr Ldb in 50 gr acqua, un cucchiaino di zucchero e 50 gr farina)
450 gr farina 0
30 gr fecola di patate
30 gr olio Evo
120 gr zucchero
200 gr latte di soia ( o il latte che preferite)
vaniglia in polvere
spalmabile veg (la ricetta qui)
Impastiamo la pasta madre con la farina, la fecola, il latte , l’olio, un pizzico di vaniglia in povere ed infine lo zucchero. lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che lasciamo lievitare 5 ore circa. Stendiamo l’impasto, aiutandoci con della farina, lasciandolo spesso mezzo cm.Ricaviamo dei rettangoli di 8 cm x 5 cm circa e su metà di esso pratichiamo 3 tagli come nella foto.
spalmiamo un paio di cucchiaini di crema al cioccolato nella parte non tagliata e avvolgiamo formando un cilindro. Spennelliamo con del latte di mandorla e lasciamo lievitare tutta la notte. Inforniamo a 200° , abbassiamo a 180° e cuociamo per 25 minuti circa. Spennelliamo con sciroppo di acqua e zucchero.
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