STICK DI CAROTE AL FORNO

Gli STICK DI CAROTE AL FORNO sono un contorno facilissimo, che si prepara in pochi minuti e che vi stupirà sicuramente.
Le carote, cotte in forno, diventeranno dolcissime, mentre il pangrattato e il parmigiano doneranno la croccantezza. Il rosmarino, infine, donerà il tocco che farà la differenza.
P.s: con questo metodo riesco persino a far mangiare le carote a mio figlio (miracolo!). Provate anche voi con i vostri bimbi e fatemi sapere se otterranno lo stesso successo 😉
Non vi resta che seguirmi nella preparazione, avete già tutti gli ingredienti vero?

Stick di carote al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per preparare gli STICK DI CAROTE AL FORNO

  • 500 gcarote
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 2 cucchiaiparmigiano
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 2 ramettirosmarino
  • q.b.pepe (facoltativo)

Preparazione degli STICK DI CAROTE AL FORNO

  1. 1. Eliminate con un coltello le estremità delle carote.

    Con un pelapatate eliminate la buccia.

    Tagliate ciascuna carota prima a metà, poi tagliate ciascuna metà in quattro parti per il lungo.

  2. STICK DI PATATE AL FORNO

    2. Mettete gli stick ottenuti in una ciotola capiente, poi aggiungete l’olio e mescolate, preferibilmente con le mani; in questo modo l’olio si distribuirà più uniformemente sulle carote.

    Aggiungete ora il sale (e il pepe facoltativo), poi il parmigiano e il pangrattato.

    Mescolate molto bene in modo da distribuire uniformemente tutti gli ingredienti.

  3. 3. Aggiungete, infine, gli aghi di circa un paio di rametti di rosmarino.

    Mescolate, poi distribuite i vostri stick di carote su una teglia rivestita di carta da forno.

    Aggiungete, se volete, un altro filo d’olio e mettete in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti o comunque fino a doratura desiderata.

  4. Stick di carote al forno

    4. I vostri STICK DI CAROTE AL FORNO sono pronti!

    Serviteli subito e sentirete quanto sono gustosi 🙂

Consigli e varianti

– Questi saporiti stick di carote al forno possono essere tranquillamente preparati con un po’ in anticipo; sono infatti buonissimi anche freddi, ma consiglio di mangiarli nel giro di qualche ora perchè, se riposti in frigo, potrebbero perdere la loro croccantezza.

– A me piacciono molto con solo rosmarino, ma volendo potete aggiungere, ad esempio, anche dell’origano.

Vi lascio QUI il link della pagina con tutti i miei SECONDI PIATTI, così potete scegliere cosa abbinare agli stick di carote 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *