Gli STICK DI CAROTE AL FORNO sono un contorno facilissimo, che si prepara in pochi minuti e che vi stupirà sicuramente.
Le carote, cotte in forno, diventeranno dolcissime, mentre il pangrattato e il parmigiano doneranno la croccantezza. Il rosmarino, infine, donerà il tocco che farà la differenza.
P.s: con questo metodo riesco persino a far mangiare le carote a mio figlio (miracolo!). Provate anche voi con i vostri bimbi e fatemi sapere se otterranno lo stesso successo 😉
Non vi resta che seguirmi nella preparazione, avete già tutti gli ingredienti vero?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per preparare gli STICK DI CAROTE AL FORNO
- 500 gcarote
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
- 2 cucchiaiparmigiano
- 2 cucchiaipangrattato
- 2 ramettirosmarino
- q.b.pepe (facoltativo)
Preparazione degli STICK DI CAROTE AL FORNO
1. Eliminate con un coltello le estremità delle carote.
Con un pelapatate eliminate la buccia.
Tagliate ciascuna carota prima a metà, poi tagliate ciascuna metà in quattro parti per il lungo.
2. Mettete gli stick ottenuti in una ciotola capiente, poi aggiungete l’olio e mescolate, preferibilmente con le mani; in questo modo l’olio si distribuirà più uniformemente sulle carote.
Aggiungete ora il sale (e il pepe facoltativo), poi il parmigiano e il pangrattato.
Mescolate molto bene in modo da distribuire uniformemente tutti gli ingredienti.
3. Aggiungete, infine, gli aghi di circa un paio di rametti di rosmarino.
Mescolate, poi distribuite i vostri stick di carote su una teglia rivestita di carta da forno.
Aggiungete, se volete, un altro filo d’olio e mettete in forno statico preriscaldato a 180° per 30-35 minuti o comunque fino a doratura desiderata.
4. I vostri STICK DI CAROTE AL FORNO sono pronti!
Serviteli subito e sentirete quanto sono gustosi 🙂
Consigli e varianti
– Questi saporiti stick di carote al forno possono essere tranquillamente preparati con un po’ in anticipo; sono infatti buonissimi anche freddi, ma consiglio di mangiarli nel giro di qualche ora perchè, se riposti in frigo, potrebbero perdere la loro croccantezza.
– A me piacciono molto con solo rosmarino, ma volendo potete aggiungere, ad esempio, anche dell’origano.
Vi lascio QUI il link della pagina con tutti i miei SECONDI PIATTI, così potete scegliere cosa abbinare agli stick di carote 😉