La zucca in padella è un contorno semplice e saporito perfetto per accompagnare piatti di carne o anche per condire un piatto di pasta. E’ ormai arrivato ottobre e con lui il periodo di questa verdura particolare perchè molto versatile negli abbinamenti. Può essere infatti cucinata al forno, al vapore, nel risotto, nelle minestre, fritta in pastella o addirittura utilizzata anche per la preparazione dei dolci. Inoltre al contrario di quanto si possa pensare, la zucca è un frutto ricco di proprietà benefiche e con poche calorie, quindi adatta anche ai diabetici. Oggi ve la propongo cotta molto semplicemente in padella con salvia e rosmarino che rendono questo piatto perfetto per accompagnare carni e formaggi. Ora però seguitemi in cucina, perchè la zucca in padella con rosmarino e salvia sarà pronta in un click! 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 103,60 (Kcal)
- Carboidrati 7,17 (g) di cui Zuccheri 2,80 (g)
- Proteine 1,10 (g)
- Grassi 7,11 (g) di cui saturi 1,05 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
- Fibre 0,56 (g)
- Sodio 196,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 77 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gzucca
- 15 golio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- rosmarino (q.b.)
- salvia (q.b.)
- sale (q.b.)
- 40 gvino bianco secco
Strumenti
- Padella – antiaderente
- Tagliere
Preparazione della zucca in padella
Per preparare la zucca in padella è semplicissimo. Innanzitutto pulite la zucca quindi tagliatela, privatela dei semi, ricavate la dose che serve per la ricetta e togliete la buccia. Dopodichè tagliatela a tocchetti e fatela saltare per qualche minuto in una padella con olio e aglio sbucciato e schiacciato con i rebbi di una forchetta.
Sfumate poi con il vino bianco facendo evaporare molto bene la parte alcolica, regolate di sale e distribuite salvia e rosmarino tritati.
Infine cuocete la zucca per 10 minuti circa con coperchio o fino a quando risulterà morbida e servite.
Variazioni e consigli
Possono essere utilizzati salvia e rosmarino sia freschi che secchi. Inoltre per un gusto in più, dopo che la zucca sarà cotta potete frullarla con un frullatore ad immersione insieme a del formaggio di pasta morbida e condire un piatto di pasta. Infine se necessario per rendere la cremina ottenuta, potete aggiungere un paio di cucchiai d’acqua di cottura della pasta.
La zucca in padella può essere conservata in frigorifero per uno o due giorni in un contenitore con coperchio.
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