SPIEDINI DI FETA, ricetta veloce senza cottura

Gli spiedini di feta sono un antipasto piacevole e veloce da preparare. A noi piace molto la feta e solitamente la propongo in insalata con i cetrioli, la rucola ed i pomodorini. In questa versione ho voluto provare facendola marinare prima in un’emulsione di olio e lime. Successivamente l’ho avvolta nelle zucchine affettate sottilmente e alternata con i pomodorini sugli spiedini. In realtà avrei voluto provare a grigliare gli spiedini, ma fa talmente caldo che mi sono risparmiata questa “sofferenza”. 😅 In poche parole sono spariti in un attimo! Volete sapere come si preparano? Leggete la ricetta perchè gli spiedini di feta saranno pronti in un click!?

spiedini feta pomodorini e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni12 spiedini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
72,01 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 72,01 (Kcal)
  • Carboidrati 2,53 (g) di cui Zuccheri 1,54 (g)
  • Proteine 2,98 (g)
  • Grassi 5,79 (g) di cui saturi 2,52 (g)di cui insaturi 0,90 (g)
  • Fibre 0,43 (g)
  • Sodio 190,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 52 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 12 spiedini

  • 1zucchina
  • 24pomodorini ciliegino
  • 200 gfeta
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2lime
  • 1 cucchiaioorigano secco

Strumenti

  • 12 Spiedini

Preparazione degli spiedini feta pomodorini e zucchine

  1. emulsione olio lime e origano

    Per realizzare gli spiedini di feta con pomodorini e zucchine è molto semplice. Innanzitutto preparate un’emulsione con olio extravergine d’oliva, lime e origano.

  2. immergere la feta nell'emulsione

    Successivamente affettate le zucchine il più sottili possibile e tenetele da parte. Per questa operazione ho utilizzato il pelapatate.

    Tagliate anche la feta a cubetti non troppo piccoli, altrimenti quando la infilzerete negli spiedini rischierebbe di sfaldarsi. Mettete quindi i cubetti di feta nell’emulsione precedentemente preparata.

  3. infilate sugli spiedini alternando una zucchina ed un pomodorino

    Dopodichè avvolgete ciascun cubetto di feta nella fetta di zucchina.

    A questo punto formate i vostri spiedini alternando un cubetto di fetta avvolto nella zucchina ed un pomodorino.

    Infine disponete gli spiedini in un piatto e distribuite uniformemente l’emulsione avanzata su tutti gli spiedini e servite.

Variazioni e consigli

Se non gradite la feta, potete sostituirla con i bocconcini di mozzarella di latte vaccino oppure di bufala.

Potete conservare gli spiedini in frigorifero per uno o due giorni al massimo.

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