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ROTOLO DI FRITTATA CON SPINACI

Queste ricette credo siano la salvezza di tutti coloro che, come me, spesso hanno bisogno di preparare la sera il pranzo per il giorno dopo.
Ho già condiviso con voi altre ricette del genere come ROTOLO DI ZUCCHINE o il ROTOLO DI ALBUMI (perfetto per utilizzare in modo utile gli albumi avanzati). Bene, oggi vedremo un’altra alternativa, quella con gli spinaci.
Anche in questo caso per il condimento chiaramente utilizzate ciò che più preferite o ciò che avete in frigo e magari dovete consumare tanto si presta bene a vari condimenti.
Con queste dosi io realizzo una frittata in una teglia rettangolare 18×25

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 5cubetti spinaci surgelati
  • 4 cucchiaiparmigiano
  • 2 cucchiailatte
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 5 fetteprosciutto cotto
  • 6sottilette

Come prima cosa sbollentate gli spinaci congelati in abbondante acqua salata.

Una volta cotti fateli scolare bene in uno scolapasta.

In una ciotola rompete le uova, sale e pepe e sbattetele.

Aggiungete il formaggio grattugiato e il latte.

Incorporate gli spinaci e mescolate il tutto.

Foderate la teglia rettangolare con carta forno e versateci il composto della frittata.

Infornate in forno ben caldo a 180° per 15 minuti circa.

Sfornate e fatela raffreddare 5 minuti.

Toglietela dalla teglia e capovolgetela (quello che è lo strato inferiore diventerà l’interno del rotolo) su un tagliere coperto con carta forno (vi aiuterà poi ad avvolgerla).

Ricoprite la superficie col prosciutto cotto e le sottilette.

Avvolgete il rotolo lungo il lato più lungo. Compattatelo per bene richiudendolo nella carta forno.

Riponetelo in frigo per farlo riposare almeno 2 ore (io spesso lo preparo la sera per il pranzo del giorno dopo).

Fatto 😁

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