MERLUZZO GRATINATO AL FORNO

Un secondo piatto leggero leggero che proprio per questo preferisco preparare per cena accompagnato da insalata o chips cotte in friggitrice ad aria.
La preparazione è davvero semplice e sinceramente vi darò delle dosi indicative ma non ci sarà bisogno di stare là con la bilancia infatti io faccio tutto “ad occhio”

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 filettimerluzzo
  • 120 gpangrattato
  • 4 ramettiprezzemolo
  • q.b.olio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Rivestite una teglia con carta forno e adagiateci sopra i filetti di merluzzo; potete usare quelli surgelati già sfilettati o farli sfilettare dal pescivendolo.

  2. In un piatto mescolate il pangrattato col prezzemolo tritato e dell’olio, tanto quanto basta per aiutare a compattare il pangrattato.

    Se preferite potete aggiungerci anche dei pomodorini fatti a pezzettini.

  3. Ricoprite i filetti di merluzzo col pangrattato; cospargete poi con sale e una macinata di pepe.

  4. Infornate in forno caldo a 180° per circa 20 minuti (ma i tempi di cottura dipendono dallo spessore dei filetti).

3,7 / 5
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