Per la sfoglia:
1 bicchiere di farina di semola
2 bicchieri di farina di riso
1 cucchiaino di olio extra vergine
Sale
1 uovo
1 bicchiere d’acqua
Per il ripieno:
230 gr di spinaci
6 patate medie
4 sottilette
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe rosso
Pepe nero
Preparazione:
Versare in un contenitore la farina, il sale, l’olio, l’acqua poco alla volta e l’uovo intero.
Lavorare l’impasto, ottenendo un panetto morbido.
Coprire con pellicola.
In una pentola, bollire le patate.
Una volta pronte tagliarle a pezzettoni, devono essere morbide.
Far cucinare in acqua bollente anche gli spinaci, appena cotti, scolare bene.
In una padella con dell’olio, far imbiondire uno spicchio d’aglio e il peperoncino.
Unire le patate, gli spinaci e far rosolare per qualche minuto.
Schiacciate le patate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il formaggio, il sale, il pepe rosso dolce e il pepe nero.
Stendete l’impasto, spolverate di farina.. e ricavate dei quadrati, farcite con un cucchiaio di spinaci e chiudete a triangolo, premendo sui bordi.
E così via per tutti.
Friggete in abbondante olio e servite!
ottime davvero!
Grazieee Silvana!!!!! hai già provato a farli? Se ti fa piacere, puoi condividere la foto di quando li realizzerai sulla mia paginetta facebook :)))
Un abbraccio, Geraldine
ottime davvero!