Ecco una torta molto buona e soffice, profumata e facile da fare!
Il dolce dell’ultimo minuto, ma delizioso!!!!
Utilizzeremo una tazzina (da caffè) come dosatore, vi avviso che questi ingredienti basteranno per 4 fette strepitose!
E’ molto piccola, quindi triplicate tutto se avete amici a casa, altrimenti conservate questa ricetta per una cenetta romantica!
Ingredienti:
1 uovo
1 tazzina di zucchero
1 tazzina di olio di semi
1 tazzina di yogurt bianco dolce
1 tazzina di farina
1 tazzina di amido di mais
1 cucchiaino di lievito per dolci
Nutella
Marmellata o vellutata di fragole
Preparazione:
lavorate l’uovo con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina, l’amido, il lievito, lo yogurt, l’olio e mescolare velocemente.
Versare il composto in pirottini se volete delle tortine piccole oppure in una pirofila con carta da forno e adagiare qualche goccia di nutella con l’ausilio di un cucchiaino.
Infornare a 175° per 25/30 minuti, appena dorata sfornare e capovolgerla, versando la vellutata di fragole e decorare a piacere!
Fate raffreddare e gustate questa soffice e profumata delizia con i vostri amici o la famiglia *.*
P.S. Potete triplicare o quadruplicare le dosi di questa tortina e realizzare un’ottima base per i vostri dolci, oppure farla semplicemente piu’ grande 😀
Ciao, ma la tazza da caffè deve essere proprio piccola come quelle del bar? E sfornandola calda non si rompe? Sicuro? Avrei voglia di farla ma con del cioccolato…
Ciao Georgia, si la tazzina è proprio quella piccola dove prendi normalmente il caffè, ma usa questa dose solo per due persone, altrimenti triplica le dosi!
Non si rompe tranquilla, lasciala riposare giusto qualche minuto, se hai paura, usa la carta da forno 😀 baci!!!!