La TORTA TENERINA che ho conosciuto grazie alla mia amica Rita della pagina https://www.facebook.com/RitaBlunurArtista?fref=ts
Era un pò che me ne parlava e così ho cercato la ricetta e l’ho provata, fantastica!
Da ora in poi sarà una tra le mie torte preferite al cioccolato.
Naturalmente è presa dal web questa ricetta , ovvero la ricetta di Giallo Zafferano, dal canto mio ho solo montato gli albumi a bagnomaria 😉 piccoli trucchi.
Presto la riproporrò con le mie dosi e sopratutto rimuoverò questa orribile foto 😀
TORTA TENERINA
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente di buona qualità
3 uova
150 gr di zucchero
60 gr di farina
100 gr di burro
3 cucchiai di latte
1 pizzico di sale
Preparazione:
sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unire poco alla volta il burro e mescolare dolcemente, diventerà denso e cremoso.
Lasciate intiepidire.
Intanto montate a crema i tuorli con metà dello zucchero.
Una volta bianchi e spumosi, unite il cioccolato, la farina poco alla volta e il latte tiepido.
Montate a neve gli albumi con il restante zucchero e il pizzico di sale.
Io l’ho montato a bagnomaria, otterrete un albume fermissimo!
Mescolate l’albume poco per volta al composto e con una paletta incorporate delicatamente.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a 180° per 25/30 minuti all’incirca.
Aprite lo sportello leggermente e lasciate raffreddare stesso nel forno.
Estraete la torta con molta delicatezza e decorate con zucchero a velo o panna a piacere.
E’ inutile dirvi che è finita tuttaaaaaaaaaaa!!!!!!!!
La particolarità di questa torta è che resta bassa e forma una crosticina in superficie 🙂