Torta Tenerina

La TORTA TENERINA che ho conosciuto grazie alla mia amica Rita della pagina https://www.facebook.com/RitaBlunurArtista?fref=ts

Era un pò che me ne parlava  e così ho cercato la ricetta e l’ho provata, fantastica!

Da ora in poi sarà una tra le mie torte preferite al cioccolato.

Naturalmente è presa dal web questa ricetta , ovvero la ricetta di Giallo Zafferano, dal canto mio   ho solo montato gli albumi a bagnomaria 😉 piccoli trucchi.

Presto la riproporrò con le mie dosi e sopratutto rimuoverò questa orribile foto 😀

torta tenerina

 

TORTA TENERINA

 

Ingredienti:

200 gr di cioccolato fondente di buona qualità

3 uova

150 gr di zucchero

60 gr di farina

100 gr di burro

3 cucchiai di latte

1 pizzico di sale

Preparazione:

sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unire poco alla volta il burro e mescolare dolcemente, diventerà denso e cremoso.

Lasciate intiepidire.

Intanto montate a crema i tuorli con metà dello zucchero.

Una volta bianchi e spumosi, unite il cioccolato, la farina poco alla volta e il latte tiepido.

Montate a neve gli albumi con il restante zucchero e il pizzico di sale.

Io l’ho montato a bagnomaria, otterrete un albume fermissimo!

Mescolate l’albume poco per volta al composto e con una paletta incorporate delicatamente.

Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a 180° per 25/30 minuti all’incirca.

Aprite lo sportello leggermente e lasciate raffreddare stesso nel forno.

Estraete la torta con molta delicatezza e decorate con zucchero a velo o panna a piacere.

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E’ inutile dirvi che è finita tuttaaaaaaaaaaa!!!!!!!!

 

La particolarità di questa torta è che resta bassa e forma una crosticina in superficie 🙂

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