Ingredienti per la base:
3 uova
1 vasetto di yogurt alla nocciola
3 vasetti di farina 00
2 vasetti di zucchero semolato
1 bustina di vanillina o la bacca
1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di olio extra vergine d’oliva
Per la crema simil Kinder bueno:
1 vasetto di yogurt alla nocciola
250 gr di mascarpone
4 cucchiai colmi di nutella
2 cucchiaini di cacao amaro
17 cucchiai di zucchero a velo
Per decorare:
Gocce di cioccolato bianco
Cocco grattugiato
Preparazione:
lavorare a crema le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto bianco e gonfio.
Unire la farina setacciata poco per volta, lo yogurt, il lievito, la vanillina e l’olio.
Amalgamare bene il composto e versare in uno stampo imburrato e infarinato, infornando per circa 40 minuti a 180° o fino a doratura completa, fate la prova dello stuzzicadente.
Sfornate la torta e fate raffreddare.
Tagliatela delicatamente in 4 parti o 3 e coprite con pellicola ogni strato.
Lasciatela riposare in un luogo fresco.
Preparate la crema, unendo alla nutella, il mascarpone, lo yogurt alla nocciola, il cacao e lo zucchero a velo poco per volta.
Una volta pronta, mettetela in frigo per almeno 30 minuti.
Farcite ora la torta!!!
Spalmate della crema su ogni strato, conservandone un pò per la superficie.
Decorate con delle gocce di cioccolato bianco e del cocco grattugiato 😀
Mettete in frigo per 2-3 ore.
Servitela fredda, è davvero deliziosa!!! *.*
P.S. la crema è molto simile a quella del kinder bueno, ma se volete ricordarla ancora di piu’, tra uno strato e l’altro sbriciolate dei wafer!!!!