Ecco una torta semplicissima da fare, morbida e adatta alla merenda dei vostri piccoli, ma anche alla nostra 😀
Da fare soprattutto se avanza dell’uovo!
Ingredienti:
4 uova
200 gr di zucchero semolato
100 gr di cioccolato bianco
150 gr di burro sciolto
250 gr di farina 00
1 bustina di lievito
Per la farcia:
Kinder o uovo avanzato
250 gr di mascarpone
100 gr di cioccolato fondente
Liquore Amaretto q.b.
Panna da montare
5/6 cucchiai di zucchero
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero, finché non diventano chiare e spumose.
Versare la farina poco per volta, il burro fuso precedentemente con il cioccolato a bagnomaria.
Mescolare bene con il frustino elettrico e unire il lievito setacciato.
Infornare per 30 minuti all’incirca a 180°.
Preparare la farcia unendo al mascarpone, il cioccolato sciolto a bagnomaria, un pò di liquore amaretto e lo zucchero.
Montare la panna a parte.
Una volta fredda la torta, tagliarla orizzontalmente e farcire prima con una crema, i pezzetti di Kinder o uovo avanzato 🙂 e poi con l’altra crema.
Chiudere con l’altra base di torta e spennellare con un pò di amaretto.
Decorare a piacere, nel mio caso ho utilizzato della panna e delle fragole con zucchero di canna!
Buona e fresca!!!!!!!