TORRACA E LA DIETA MEDITERRANEA COME STILE DI VITA
Il Comune di Torraca è un piccolo borgo medievale in provincia di Salerno.
Vanta poco più di 1200 abitanti, un grazioso paese con tante tradizioni, bellezze del territorio e soprattutto prodotti genuini.
Infatti offre un patrimonio culinario non indifferente.
Il posto giusto quindi per un evento di forte interesse e molto attuale per bambini e adulti, da non perdere assolutamente.
Durante il convegno Nutrisano “LA DIETA MEDITERRANEA COME STILE DI VITA”, il tema principale sarà la corretta e sana alimentazione.
Del resto la dieta mediterranea è la migliore secondo molti nutrizionisti, non prevede ristrettezze nei piatti, non ci sono eccessi ma è semplice e variegata.
Ospiti di questa iniziativa nutrizionisti e specialisti del settore.
Patrocinati dal Comune di Torraca e supportati dal Sindaco Francesco Bianco.
Naturalmente è invitata tutta la cittadinanza a partecipare e non solo.
Chiunque avrà il piacere di ascoltare questo dibattito e degustare qualche piatto, sarà il benvenuto.
TORRACA E LA DIETA MEDITERRANEA COME STILE DI VITA
La presentazione di piatti tipici della dieta mediterranea a cura delle attività torrachesi si svolgerà presso la suggestiva location de IL CASTELLO BARONALE PALAMOLLA, Sabato 3 Febbraio 2018 alle ore 17.00.
Ma chi ha organizzato questo interessante evento?
Ideato dallo staff del Castello Baronale, ovvero un gruppo affiatato di giovani ragazzi con tanta voglia di fare, ma soprattutto che vogliono promuovere il proprio territorio, il Cilento!
In realtà questi ragazzi sono le guide del castello, se avete intenzione di visitarlo, ci saranno loro ad accogliervi.
Hanno già svolto svariate attività in questi due anni.
Come la gara di biscotti “aspettando la befana” in collaborazione con la FIP (Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria).
Inoltre hanno organizzato la presentazione del libro RESPIRA LA TERRA di Paolo Baffari.
Partecipazioni varie ad eventi come ANIMA E CIBO a Maratea (PZ).
Ma sapete bene che il Cilento è conosciuto anche per il grano, del resto nel Sud è un’eccellenza
Infatti lo staff del Castello ha allestito un piccolo laboratorio di cucina.
In occasione de l’evento “DAGLI ANTICHI GRANI ALLA PASTA FATTA IN CASA” ogni partecipante ha potuto cimentarsi nella realizzazione di formati tipici, quali i cavatelli, le orecchiette, i fusilli e altri.
L’utilizzo della materia prima è indispensabile e ne sa qualcosa il titolare de la TRATTORIA CON ORTO LA BAITA, Pietro Cifrodelli che ha collaborato con le guide del castello.
Un castello dove cuore e determinazione si incontrano, un grande in bocca al lupo a questi ragazzi, ovvero Vincenza Alessio, Marco Amato, Valeria Liserre, Marino Ciamba e Filomena Furiati.
Partecipate numerosi!
Se volete saperne di più sui futuri progetti dello STAFF del CASTELLO BARONALE PALAMOLLA
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Forza ragazzi, continuate così.