Ecco una frolla diversa dalla classica ricetta con il burro, in realtà è una base perfetta per ottenere una TARTELLETTA ALLA CREMA DI LATTE E SALSA DI FRAGOLE davvero ottima!
Questa frolla non ha uova, non ha burro e non ha olio.
Quindi non trovate scuse, anche se siete a dieta, questo dolce non vi farà certamente ingrassare!
TARTELLETTA ALLA CREMA DI LATTE E SALSA DI FRAGOLE
Ingredienti per la base
- 100 gr di farina di grano tenero per frolla
- 100 gr di fecola di patate
- 200 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia
- 150 gr di zucchero semolato
- Poco lievito per ammorbidire
Per la crema di latte:
- 500 ml di latte
- 50 gr di amido di mais
- 100 gr di zucchero
Per la salsa di fragole
- Fragole
- Un pò di limoncello
- Zucchero a velo
Preparazione:
lavorare tutti gli ingredienti per la frolla fino a formare un panetto.
Fate riposare coprendo con pellicola per almeno 30 minuti.
Per la crema, basterà riscaldare il latte, versare l’amido e lo zucchero e mescolare velocemente.
Appena densa, spegnete il fuoco.
Per la salsa di fragole, frullate le fragole, aggiungete del limoncello e dello zucchero a velo (dolcificate a piacere).
Portate sul fuoco e lasciate addensare leggermente la salsa.
Cuocete la frolla alla cieca e una volta fredda, farcite con la crema e versate la salsa alle fragole.
Fate raffreddare in frigorifero e poi deliziatevi con questa bontà super light!