La verza è un ottimo alleato per chi ha problemi di digestione, fa bene alla pelle, abbassa la pressione sanguigna e poi se avete la pelle grassa, lo zolfo contenente nella verza, vi sarà d’aiuto.
SPAGHETTO MARZAIOLO
Ingredienti:
- Spaghetti
- Verza
- Filetti d’acciuga al peperoncino
- Tonno sott’olio (la mia ricetta qui)
- Pepe nero macinato a fresco
- Sale
- Prezzemolo fresco
- Olio EVO
- Fior di filetti (CIRIO)
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione:
lavate la verza, scartando le foglie rovinate e mettetela in acqua bollente per farla ammorbidire.
Una volta pronta, scolatela senza buttare l’acqua di cottura e immergetela in acqua fredda per qualche minuto.
Nel frattempo, in una padella con dell’olio, fate imbiondire l’aglio, adagiate i filetti di pomodoro, spolverizzate del pepe nero e aggiustate di sale.
Asciugate la verza, tagliatela e lavoratela nel frullatore ad immersione con qualche acciuga piccante, un filo d’olio e mettete in disparte.
- Aggiungete l’acqua di cottura per ottenere un aspetto cremoso.
Scolate gli spaghetti al dente, eliminate lo spicchio d’aglio e insaporite con l’olio dove avrete fatto cuocere i filetti.
Versate la salsa di verza a fuoco spento e ultimate l’impiattamento con l’aggiunta dei fior di filetti CIRIO, il tonno e un filo d’olio.
Spolverizzate del prezzemolo fresco e servite questo piatto davvero gustoso e semplice!