Gratin di cavolfiori con baccalà fritto

Ingredienti:
Cavolfiori poco più di 500 gr
Besciamella q.b.
4 cucchiai d’olio extra vergine
1 fetta di leerdammer (ci sono le fette tipo sottilette)
Parmigiano grattugiato
Sale e pepe nero
Preparazione:

Tagliare il cavolfiore, dividere le cimette e appena l’acqua bolle, farle cucinare per 15 minuti (io 20 minuti, li preferisco più morbidi), scolarli appena pronti.
Intanto avrete preparato la besciamella (burro, farina, latte, noce moscata, un pizzico di pepe nero e sale), lasciatela più liquida, così in forno non si asciugherà del tutto!
Prendete una pirofila, un cucchiaio d’olio sul fondo e versateci i cavolfiori, salate, rigirate bene, condite con altro olio, la fetta di formaggio tagliata a pezzetti piccoli, la besciamella, una spolverata di parmigiano e infornate per almeno 20 minuti a 200°.

Accendete il grill, fate dorare e spegnete. Lasciate in forno a riposare 5 minuti e servite!!!
P.S. Non dimenticate il pepe nero macinato a fresco..

Ingredienti Baccalà:
400 gr di baccalà
4 cucchiai di farina 00
4 cucchiai di farina di grano duro (conferisce maggiore croccantezza)
Preparazione:

Una volta dissalato il baccalà per almeno 2 giorni nell’acqua, asciugatelo bene su carta assorbente, tagliatelo in pezzi piccoli o come preferite e infarinate.

In una padella avrete già messo l’olio e solo quando sarà ben caldo, friggerete il vostro baccalà, pochi pezzi per volta, altrimenti la temperatura dell’olio si abbasserà e non saranno così croccanti..
Bene, il piatto è pronto, pesce e verdura delicata, un ottimo connubio direi! Buon appetito!

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