Per chi è amante dei piatti leggeri e raffinati, questo non ha nulla da invidiare a ristoranti importanti!!!! 🙂
Semplice da fare e gustoso, questi sono gli ingredienti per circa 3 persone:
Riso Flora per 3 persone ( all’incirca 4 pugni colmi di riso )
3 bicchieri di latte
Sale
Uno spicchio d’aglio
400 gr di fagioli borlotti (cotti in precedenza o in barattolo )
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva
Pepe nero
Prosciutto crudo
Preparazione:
In un pentolino antiaderente far soffriggere leggermente l’aglio in poco olio.
Aggiungere il riso e farlo dorare per un paio di minuti.
Unire metà dei fagioli, mescolare e versare il primo bicchiere di latte, far cucinare a fiamma vivace.
Girare come vuole la normale procedura del risotto, versare l’altro latte, l’altra metà dei fagioli e il parmigiano.
Mescolando sempre, unire a filo l’ultimo bicchiere di latte.
Controllate la cottura del riso e salate.
Spolverate con del pepe nero.
Fate rosolare in una padella del prosciutto crudo e servite come in foto!
Buono buono buono!!!
Direi che la preparazione è molto semplice, anche per chi è alle prime armi..
Buon appetito e fatemi sapere se vi è piaciuto!
P.S. L’aglio lo elimino poco prima di servire il riso 😉