Risotto cremoso, fagioli e crudo

rico con fagioli

Per chi è amante dei piatti leggeri e raffinati, questo non ha nulla da invidiare a ristoranti importanti!!!! 🙂
Semplice da fare e gustoso, questi sono gli ingredienti per circa 3 persone:

Riso Flora per 3 persone ( all’incirca 4 pugni colmi di riso )

3 bicchieri di latte

Sale

Uno spicchio d’aglio

400 gr di fagioli borlotti (cotti  in precedenza o in barattolo )

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Olio extra vergine d’oliva

Pepe nero

Prosciutto crudo

Preparazione:
In un pentolino antiaderente far soffriggere leggermente l’aglio in poco olio.
Aggiungere il riso e farlo dorare per un paio di minuti.
Unire metà dei fagioli, mescolare e versare il primo bicchiere di latte, far cucinare a fiamma vivace.
Girare come vuole la normale procedura del risotto, versare l’altro latte, l’altra metà dei fagioli e il parmigiano.
Mescolando sempre, unire a filo l’ultimo bicchiere di latte.

Controllate la cottura del riso e salate.
Spolverate  con del pepe nero.
Fate rosolare  in una padella del prosciutto crudo e servite come in foto!
Buono buono buono!!!
Direi che la preparazione è molto semplice, anche per chi è alle prime armi..
Buon appetito e fatemi sapere se vi è piaciuto!
P.S. L’aglio lo elimino poco prima di servire il riso 😉

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