Riso con fagioli al vino

Ingredienti per 2 persone:
3 pugni piccoli di riso
250 gr di fagioli borlotti
2 bicchieri d’acqua ( o quanto basta)
Mezzo bicchiere di vino rosso
Sale q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Pepe nero
Una noce di burro
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva
2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
1 pezzetto di pancetta
Preparazione:
In una pentola dal fondo spesso far soffriggere l’aglio e la pancetta in un po’ d’olio.
Una volta dorate, eliminare l’aglio e versare i fagioli (cotti precedentemente) e farli saltare a fuoco vivace per un paio di minuti.
Aggiungere il riso, farlo tostare leggermente e sfumare con il vino rosso, far evaporare e aggiungere  l’acqua poco alla volta.
Tritate il prezzemolo, mettetene una meta’ nel riso e continuate la cottura fino a quando sara’ pronto.
Aggiungete la noce di burro, il parmigiano, il sale, il pepe nero e il prezzemolo restante.
Servite caldo e buon appetito!!!
Un piatto leggero e saporito per gli amanti come me… dei fagioli!!!

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