Ravioli al verde

 

misura raviolo

Ecco per voi amici dei buonissimi ravioloni ripieni di cicoria, mortadella, formaggio e aromatizzati con una salsa allo zafferano!

Per la pasta fresca (sono usciti 4 grandi ravioloni e altri piccoli che non ho messo qui…) *.*

2 bicchieri di farina di semola rimacinata

Poco piu’ di mezzo bicchiere d’acqua

Sale

Per il ripieno:

Cicoria

Uovo

Parmigiano

Pepe nero

Peperoncino

Uno spicchio d’aglio

Olio extra vergine d’oliva

Mortadella

Formaggio a scelta filante

Pangrattato

Per la salsa aromatizzata:

Zafferano

Burro

Erbetta cipollina per decorare

Preparazione:

ho impastato prima gli ingredienti per la pasta, versando a fontana la farina, il sale al centro e l’acqua poco alla volta.

Ho creato un panetto elastico e ho lasciato riposare coperto con pellicola in un luogo fresco.

Intanto ho pulito le cicorie, le ho lavate e le ho messe nell’acqua bollente fino a cottura desiderata, devono diventare morbide.

Appena pronte scolarle molto bene e saltarle in una padella con dell’olio, dell’aglio (tritato precedentemente) e peperoncino rosso 🙂

Aggiungere una bella spolverata di pangrattato!

Cucinare per circa 5/7 minuti.

Versarle in un tagliere e tritarle grossolanamente con un coltello.

Metterle in un contenitore e unire l’uovo, il parmigiano, il pepe nero, l’aglio tritato e mescolare.

Stendere l’impasto per i ravioli e ricavare dei grandi quadrati 😀 farcirli con la cicoria, del formaggio tagliato a dadini e la mortadella anch’essa tagliata a cubetti piccoli.

Richiudere il raviolone e sigillare i bordi con una forchetta.

Una volta terminato l’impasto, buttare i ravioloni uno alla volta in acqua bollente e far cuocere fino a cottura desiderata.

In una padella con una noce di burro e dell’olio, unite una bustina di zafferano e colorate la salsa.

Scolate i ravioloni con una paletta grande, impiattate e versate la salsa, del parmigiano grattugiato e decorate con dell’erba cipollina!

Fantastici!!!!! 😀 😀

P.S. Un piatto unico si può dire!

raviolone

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