Ecco per voi amici dei buonissimi ravioloni ripieni di cicoria, mortadella, formaggio e aromatizzati con una salsa allo zafferano!
Per la pasta fresca (sono usciti 4 grandi ravioloni e altri piccoli che non ho messo qui…) *.*
2 bicchieri di farina di semola rimacinata
Poco piu’ di mezzo bicchiere d’acqua
Sale
Per il ripieno:
Cicoria
Uovo
Parmigiano
Pepe nero
Peperoncino
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva
Mortadella
Formaggio a scelta filante
Pangrattato
Per la salsa aromatizzata:
Zafferano
Burro
Erbetta cipollina per decorare
Preparazione:
ho impastato prima gli ingredienti per la pasta, versando a fontana la farina, il sale al centro e l’acqua poco alla volta.
Ho creato un panetto elastico e ho lasciato riposare coperto con pellicola in un luogo fresco.
Intanto ho pulito le cicorie, le ho lavate e le ho messe nell’acqua bollente fino a cottura desiderata, devono diventare morbide.
Appena pronte scolarle molto bene e saltarle in una padella con dell’olio, dell’aglio (tritato precedentemente) e peperoncino rosso 🙂
Aggiungere una bella spolverata di pangrattato!
Cucinare per circa 5/7 minuti.
Versarle in un tagliere e tritarle grossolanamente con un coltello.
Metterle in un contenitore e unire l’uovo, il parmigiano, il pepe nero, l’aglio tritato e mescolare.
Stendere l’impasto per i ravioli e ricavare dei grandi quadrati 😀 farcirli con la cicoria, del formaggio tagliato a dadini e la mortadella anch’essa tagliata a cubetti piccoli.
Richiudere il raviolone e sigillare i bordi con una forchetta.
Una volta terminato l’impasto, buttare i ravioloni uno alla volta in acqua bollente e far cuocere fino a cottura desiderata.
In una padella con una noce di burro e dell’olio, unite una bustina di zafferano e colorate la salsa.
Scolate i ravioloni con una paletta grande, impiattate e versate la salsa, del parmigiano grattugiato e decorate con dell’erba cipollina!
Fantastici!!!!! 😀 😀
P.S. Un piatto unico si può dire!