Ingredienti:
600 gr di cime di rapa (a me piace bella alta, ma se volete potete metterne di meno, soprattutto se unite le patate)
2 uova
Parmigiano grattugiato
Mozzarella (io treccione secco)
Pepe nero
Besciamella
Pepe rosso
Olio extra vergine d’oliva
1 pasta sfoglia (rotonda nel mio caso)
Sale
Preparazione:
In una pentola con dell’acqua e sale, sbollentare le cime di rapa, precedentemente pulite.
Appena morbide, scolarle e lasciare raffreddare.
In un contenitore con due uova, aggiungere le rape, il parmigiano, l’olio, il pepe rosso e nero e salare.
Unire la besciamella, qui la ricetta http://cosaceinpentola.cucinare.meglio.it/cannelloni-di-carne/
Magari raddoppiate le dosi e fatene un pò di piu’, se avanza la conservate in frigo.
Mescolare e versare sulla pasta sfoglia.
Tagliare i cubetti di mozzarella e terminare con una bella grattugiata di parmigiano, mettere in forno fino a doratura, secondo i tempi prescritti sulla confezione della sfoglia 🙂
Una volta sfornata, far riposare 5/10 minuti e servire.
Leggera, come vedete le rape non sono state saltate in padella con aglio, scalogno o sono stati aggiunti salumi. Voi potete sbizzarrirvi, ma così è adatto alla sera e perchè no, ci manteniamo leggeri con gusto!!!!
P.S. Potete unire delle patate sbollentate 🙂