Ecco una quiche davvero gustosa e veloce da fare pentolini, la QUICHE CON ZUCCHINA SPINOSA, CIPOLLA E CRUDO.
Avevo delle zucchine spinose che mi erano state regalate da mia suocera e così ho deciso di abbinarle alla cipolla per dare un giusto contrasto al loro sapore dolce, non mi resta che dirvi di provarle anche così.
Quiche con zucchina spinosa, cipolla e crudo
Ingredienti:
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte intero
- Sale
- Formaggio grattugiato a scelta
- Zucchine spinose
- Cipolla gialla
- Prosciutto Crudo
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Olio extra vergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Pepe nero
Preparazione:
lavate e togliete la buccia alle zucchine.
Tagliatele a fette sottili e fatele dorare in un wok con l’olio e lo spicchio d’aglio.
Unite la cipolla tagliata a rondelle sottili e lasciate cuocere finche’ le zucchine si presenteranno morbide.
Stendete la sfoglia in una teglia con carta da forno, date una forma ai bordi in modo che possano contenere del liquido e aggiungete le zucchine con la cipolla (gia’ salate), il prosciutto crudo a listarelle, le uova sbattute con il latte, il formaggio grattugiato, il pepe e il sale.
Infornate rispettando i metodi di cottura descritti sulla pasta sfoglia e e sfornate quando la QUICHE sarà gonfia e cotta 😀
P.S. Eliminate lo spicchio d’aglio prima di infornare!
Servite tiepida.
Buonissimaaaaaaa