Le POLPETTE FRITTE MORBIDE fanno parte di quei piatti intramontabili di cui non puoi fare a meno.
Questa è una versione con ripieno morbido di mozzarella di Brefaro, una delle frazioni di Maratea (Potenza), dove puoi gustare ottime mozzarelle locali, realizzate con tanta cura e amore.
Le mozzarelle di Brefaro e Massa (altra frazione di Maratea) sono una specialità da provare, quindi se venite a visitare il mio bel Paese, non decidete di andare solo al mare, o visitare il Cristo Redentore o le splendide grotte, ma tra le mille cose lasciate un posto per le ottime treccine!
Potete utilizzare qualsiasi altra mozzarella o formaggio.
Tornando alle POLPETTE FRITTE MORBIDE, sono ideali per essere mangiate al mare, un picnic, fredde o calde, sono perfette se ci tocca restare in ufficio.
Naturalmente ho scelto di farle fritte, ma potete cuocerle in forno, in umido o con un buon sugo.
Preparazione per 15/20 polpette:
600 gr di macinato di vitello
2 cucchiai colmi di pangrattato
1 uovo
1 bicchiere di pane casereccio tritato (ho utilizzato quello di plastica)
1 bicchiere di latte intero (plastica)
Sale
Prezzemolo fresco
1 spicchio d’aglio tritato
Parmigiano grattugiato
Olio EVO
Farina di riso
Mozzarella
Preparazione:
in un contenitore lavorare la carne, l’aglio tritato, il pane imbevuto nel latte e strizzato precedentemente, il sale, il prezzemolo, il formaggio, il pangrattato e l’uovo.
Una volta ottenuto un composto morbido realizzare delle palline, inserire al centro un cubetto di mozzarella e chiudere.
Passare le polpette ottenute nella farina di riso e friggere in abbondante olio.
Servire tiepide o fredde 😀 e perchè no, condividerle con i colleghi in ufficio o con gli amici al mare 🙂