Polpette di pollo al curry e funghi champignon
- 600 gr di petto di pollo tritato
- 5 fette di pancarrè
- 1 uovo
- Sale
- Prezzemolo
- 1 cucchiaino di pepe rosso dolce
- 5 cucchiai di pangrattato
- Olio extra vergine d’oliva
- 2 cucchiai di latte
- 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
Per la salsa:
- 500 ml di latte
- 1 cucchiaino di curry
- Noce moscata
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extra vergine d’oliva (io Dante)
- Pepe nero
- Sale
- Funghi champignon
Preparazione:
in una ciotola con il pollo, sbriciolare il pancarré, aggiungere l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo, il pangrattato, il latte, il pepe rosso, il sale e un filo d’olio.
Amalgamare tutti gli ingredienti e formare le polpette.
Intanto in una padella far imbiondire uno spicchio d’aglio nell’olio.
Adagiare le polpette, farle rosolare un paio di minuti da entrambe i lati e versare il latte, lasciando cuocere per 10 minuti.
Trascorso il tempo, aggiungere il curry, i funghi e far cuocere per 20-25 minuti, salare solo a fine cottura.
Prelevare le polpette, mettendole in disparte e passare con il frullatore ad immersione la salsa, impiattare, accompagnando se vi piace con del riso in bianco!
Spolverizzare un pizzico di noce moscata e del pepe nero.
Delicato, profumato, perfetto per una serata in “stile orientale” 😀
Alla prossima pentolini.
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Buone! Benvenuta nel mondo dei blogger e auguri per la tua nuova avventura! 🙂
Grazie Lucia!!!! :-))))) gentilissima!!!! Cmq, si sono buonissime queste polpette, fammi sapere appena le fai! Geraldine