Polpette di pollo al curry e funghi champignon

 

Le POLPETTE DI POLLO AL CURRY E FUNGHI CHAMPIGNON  sono perfette per una cena con gli amici, facili da realizzare e molto gustose.
Questa ricetta ha davvero molti anni, la preparava mia madre ed io continuo fieramente la nostra tradizione, è bello poter cucinare qualcosa che facevo con lei, spero sia felice da lassu’.
I funghi champignon non hanno un forte gusto, ecco perché sono adatti a questo piatto che già di suo ha profumi e sapori decisi.
Se poi vi resta della crema una volta passata con il frullatore ad immersione, potete sfruttarla per delle buonissime bruschette calde!
polpette di pollo al curry e funghi champignon (800x600)

Polpette di pollo al curry e funghi champignon

Ingredienti:
  • 600 gr di petto di pollo tritato
  • 5 fette di pancarrè
  • 1 uovo
  • Sale
  • Prezzemolo
  • 1 cucchiaino di pepe rosso dolce
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 2 cucchiai di latte
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato

 Per la salsa:

Preparazione:
in una ciotola con il pollo, sbriciolare  il pancarré, aggiungere l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo, il pangrattato, il latte, il pepe rosso, il sale e  un filo d’olio.

Amalgamare tutti gli ingredienti e formare le polpette.

Intanto in una padella  far imbiondire uno spicchio d’aglio nell’olio.

Adagiare le polpette,  farle rosolare un paio di minuti da entrambe i lati e versare il latte, lasciando cuocere per 10 minuti.

Trascorso il tempo, aggiungere il curry, i funghi e far cuocere per 20-25 minuti, salare solo a fine cottura.

Prelevare le polpette, mettendole in disparte e passare con il frullatore ad immersione la salsa, impiattare, accompagnando se vi piace  con del riso in  bianco!

Spolverizzare un pizzico di noce moscata e del pepe nero.

Delicato, profumato, perfetto per una serata in “stile orientale” 😀

Alla prossima pentolini.

CLICCA QUI PER VISUALIZZARE LA VIDEO RICETTA e REALIZZARE LE POLPETTE CON ME

 

2 Risposte a “Polpette di pollo al curry e funghi champignon”

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