Plumcake morbido alla nutella

 

plumcake (800x600)

Questa ricetta è della mia amica Loredana amministratrice  della pagina “Le mille e una torta di Dany e Lory”, avevo bisogno di qualcosa di veloce, morbido e così ho rivisitato la versione della sua ciambella fondente e ho creato questo plumcake alla nutella!

Che dire?

Provatelo!!!!

Ingredienti:

200 gr di nutella

Mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato

30 gr di burro fuso

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito pane degli angeli

200 gr di farina 00

3 uova

170 gr di zucchero

Preparazione:

Lavorare a crema lo zucchero con i tuorli d’uovo.

Sciogliere in un pentolino con il latte, la nutella e il burro.

Versare a filo un po’ di latte alla nutella tiepido e continuare a mescolare.

Aggiungere la farina poco per volta e versare tutto il liquido restante.

Unire il lievito, la vanillina e gli albumi montati a neve precedentemente.

Infornare a 180° per 35 minuti.

Spolverare con tanto zucchero a velo una volta freddo 😀

Fantastico e semplicissimo!

3 Risposte a “Plumcake morbido alla nutella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.