Morbidissimo, si scioglie in bocca, realizzate il mio plum-cake farete un figuroneeeeee!!!!!!!!!!!
Ingredienti:
500 gr di farina 00
3 uova
500 ml di latte
15 gr di lievito di birra
1 cucchiaino da the di sale
50 ml di olio extra vergine d’oliva
Per la farcia:
120/150 gr di salsiccia fresca
200 gr di spinaci
270/300 gr di mozzarella
Pepe nero
1 spicchio d’aglio
Sale
Preparazione:
sbriciolare il lievito e scioglierlo in poco latte tiepido.
In un contenitore unire le uova, il lievito sciolto, la farina e mescolare aggiungendo a filo il restante latte.
Aggiungere il sale e dopo 10 minuti quando l’impasto sarà ben denso, versare l’olio.
Amalgamare al composto.
Coprire e far riposare al caldo per 30 minuti.
Intanto pulite gli spinaci e fateli cucinare in abbondante acqua.
Una volta pronti, scolateli.
Conservate un pò del liquido di cottura.
In una padella fate soffriggere lentamente uno spicchio d’aglio e la salsiccia tagliata a pezzettini.
Fatela rosolare dolcemente.
Unite gli spinaci appena sarà rosa e morbida (continuerà la cottura in forno) e fateli saltare velocemente, bagnando con l’acqua di cottura messa in disparte.
Aggiustate di pepe nero.
Spegnete il fuoco e fate intiepidire.
Prendete il composto e unite gli spinaci e la salsiccia.
Aggiungete la mozzarella tagliata precedentemente a dadini e mescolate il composto con una paletta di legno o quella che avete.
Oleate e infarinate uno stampo e versate il composto.
Fate cuocere in forno a 180° per circa 1 ora.
Controllate con lo stuzzicadenti.
Appena pronto, lasciate riposare 10 minuti e tagliate a fette!!!!!
Fantastico!!!!!