Plum-Cake agli spinaci, salsiccia e mozzarella

Morbidissimo, si scioglie in bocca, realizzate il mio plum-cake farete un figuroneeeeee!!!!!!!!!!!

plum per blog

 

fetta con logo

Ingredienti:

500 gr di farina 00

3 uova

500 ml di latte

15 gr di lievito di birra

1 cucchiaino da the di sale

50 ml di olio extra vergine d’oliva

Per la farcia:

120/150 gr di salsiccia fresca

200 gr di spinaci

270/300 gr di mozzarella

Pepe nero

1 spicchio d’aglio

Sale

Preparazione:

sbriciolare il lievito e scioglierlo in poco latte tiepido.

In un contenitore unire le uova, il lievito sciolto, la farina e mescolare aggiungendo a filo il restante latte.

Aggiungere il sale e dopo 10 minuti quando l’impasto sarà ben denso, versare l’olio.

Amalgamare al composto.

Coprire e far riposare al caldo per 30 minuti.

Intanto pulite gli spinaci e fateli cucinare in abbondante acqua.

Una volta pronti, scolateli.

Conservate un pò del liquido di cottura.

In una padella fate soffriggere lentamente uno spicchio d’aglio e la salsiccia tagliata a pezzettini.

Fatela rosolare dolcemente.

Unite gli spinaci appena sarà rosa e morbida (continuerà la cottura in forno) e fateli saltare velocemente, bagnando con l’acqua di cottura messa in disparte.

Aggiustate di pepe nero.

Spegnete il fuoco e fate intiepidire.

Prendete il composto e unite gli spinaci e la salsiccia.

Aggiungete la mozzarella tagliata precedentemente a dadini e mescolate il composto con una paletta di legno o quella che avete.

Oleate e infarinate uno stampo e versate il composto.

Fate cuocere in forno a 180° per circa 1 ora.

Controllate con lo stuzzicadenti.

Appena pronto, lasciate riposare 10 minuti e tagliate a fette!!!!!

Fantastico!!!!!

 

 

 

 

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