Peperdop il peperone di Pontecorvo

PEPERDOP IL PEPERONE DI PONTECORVO

Cari lettori oggi ho il piacere di parlare con Claudio Natoni, colui che ha dato vita all’Azienda agricola PEPERDOP.

Peperdop è un’azienda che il signor Claudio gestisce con l’aiuto di sua  figlia, insieme valorizzano il famoso peperone di Pontecorvo (FR).

L’azienda nasce nel 2017 esattamente nel mese di settembre, un’idea nata dopo la creazione del liquore al peperone che risale a 2 anni fa.

Claudio è quindi un uomo che ha mille progetti in testa e finora ha svolto molteplici attività, soprattutto dal punto di vista gastronomico.

Ho dato uno sguardo alla pagina facebook di Claudio, oltre ad essere l’inventore del liquore al peperone.. possiede un grande cuore.

Claudio Natoni è il Presidente dell’Associazione Sport, Salute e Benessere.

Mira ad arrivare al cuore della gente, prestando particolare attenzione alla corretta alimentazione, il buon cibo e la cultura allo sport.

Dedica uno spazio in particolare all’Associazione Italiana Persone Down, creando eventi dove poter dimostrare la propria creatività e collaborando in gruppo.

Peperdop il peperone di PontecorvoPeperdop il peperone di Pontecorvo

Ma tornaniamo al bellissimo progetto dell’Azienda agricola.

Il peperone essendo molto versatile in cucina, si presta a molteplici utilizzi.

Se date uno sguardo al sito ufficiale, vi renderete conto che ci sono delle ricette con i prodotti a base di peperone..

Non è stata una scelta a caso quella del peperone, in realtà è un prodotto DOP e ha particolari caratteristiche.

Chiediamo quali sono le caratteristiche del peperone di pontecorvo?

Il peperone Dop di Pontecorvo è diverso da altri peperoni.

Dal sapore dolce ma pungente, sapido e poco aspro.

Facilmente masticabile, con un grande aroma e un intenso profumo vegetale.

Si presenta di colore rosso, con buccia e polpa sottili, con forma cilindrica ed allungata e all’atto della raccolta viene selezionato in base al peso e alla lunghezza.

Ma la caratteristica più importante è la sua alta digeribilità.

Quali sono i prodotti che i miei lettori possono trovare nel vostro sito ufficiale?

Nel sito ufficiale dell’azienda troverete il liquore al peperone , la confettura al peperone, la crema salata al peperone rosso, la crema salata al peperone verde, casarecci al peperone, scialatielli al peperone, polvere di peperone e il peperone secco.

Immagino sia una sensazione impagabile veder nascere dalla terra, qualcosa a cui hai dedicato tempo e amore?

Si è una sensazione davvero bella.

Quanto tempo trascorrete all’interno dell’azienda?

Da maggio a novembre tutti i giorni.

Oltre all’azienda, svolgete altre attività a tema culinario?

Organizziamo gare culinarie con Chef allo sbaraglio.

Avete intenzioni di partecipare a fiere ed eventi dove far conoscere PEPERDOP?

Ovviamente, per il momento stiamo analizzando varie fiere ed eventi a cui partecipare.

State pensando a qualche show cooking dove poter provare il peperone?

Si certamente nella nostra zona, ma siamo a completa disposizione per eventuali spostamenti.

Una curiosità, verrete dalle mie parti? Io abito in Basilicata! Avete qualche tappa in mente? Attualmente nessuna tappa dalle vostre parti , ma ci possiamo organizzare.

Collaborazione tra padre e figlia, chi decide?

Ci confrontiamo su tutto prima di prendere qualsiasi decisione.

peperdop

E’ stato un piacere poterne sapere di più, per adesso l’azienda PEPERDOP fornisce bar ed enoteche per aperitivi.

Mi auguro che possano iniziare a collaborare con voi ristoratori che state leggendo il mio articolo.

Un prodotto DOP nei  piatti avrà sicuramente successo tra i  clienti.

Viva il made in italy e la voglia di valorizzare il nostro territorio.

Se volete seguire gli aggiornamenti de l’Azienda PEPERDOP potete visitare il sito ufficiale

cliccando qui 

 

oppure la pagina facebook

Cercate anche il profilo INSTAGRAM azienda agrigola peperdop e cliccate su SEGUI 

Claudio e Claudia Natoni

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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