Patate ammollicate

Le PATATE AMMOLLICATE sono semplici e gustose, un piatto realizzato con pochi ingredienti, cose che normalmente abbiamo in casa.
In tanti conoscono le alici ammollicate, questo termina indica solitamente l’utilizzo della mollica del pane o comunque di pangrattato, in questo caso però le alici non ci saranno e in piu’ ci sono delle aggiunte che renderanno questa ricetta speciale.
patate ammollicate (800x600)
Ingredienti:
  • Patate
  • Pane fresco casereccio bianco
  • Formaggio a scelta filante (io mozzarella e Cheddar)
  • Olio extra vergine d’oliva (io Dante)
  • Sale
  • Riccioli di burro
  • Rosmarino tritato
  • Timo
  • Latte per bagnare il pane

Preparazione:
lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti o come si preferisce.

Dal bollore dell’acqua (salata), farle cuocere circa 10-15 minuti.

Spegnere il fuoco una volta pronte e scolarle.

Imburrare una pirofila, disporre un po’ di patate, i riccioli di burro, il formaggio grattugiato, la mollica di pane sbriciolata (precedentemente imbevuta nel latte e ben strizzata), l’olio, il rosmarino e ripetere i passaggi  fino a terminare tutti gli ingredienti.

Insaporire con il timo e far cuocere in forno per 25 minuti a 180 gradi.
Le vostre patate “ammollicate”, sono pronte per essere servite 🙂
Buon appetito!
P.S. Una volta impiattate le PATATE AMMOLLICATE, potete accompagnare con della maionese fatta in casa o della mostarda.

 

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