- Patate
- Pane fresco casereccio bianco
- Formaggio a scelta filante (io mozzarella e Cheddar)
- Olio extra vergine d’oliva (io Dante)
- Sale
- Riccioli di burro
- Rosmarino tritato
- Timo
- Latte per bagnare il pane
Preparazione:
lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti o come si preferisce.
Dal bollore dell’acqua (salata), farle cuocere circa 10-15 minuti.
Spegnere il fuoco una volta pronte e scolarle.
Imburrare una pirofila, disporre un po’ di patate, i riccioli di burro, il formaggio grattugiato, la mollica di pane sbriciolata (precedentemente imbevuta nel latte e ben strizzata), l’olio, il rosmarino e ripetere i passaggi fino a terminare tutti gli ingredienti.
Insaporire con il timo e far cuocere in forno per 25 minuti a 180 gradi.
Le vostre patate “ammollicate”, sono pronte per essere servite 🙂
Buon appetito!
P.S. Una volta impiattate le PATATE AMMOLLICATE, potete accompagnare con della maionese fatta in casa o della mostarda.