Le PAPPARDELLE AL RAGU’ DI AGNELLO sono un primo piatto gustoso e allo stesso tempo delicato.
L’importante è una cottura lenta e il vostro ragu’ sarà eccezionale.
Ingredienti:
- Polpa di agnello
- Pappardelle all’uovo fresche
- Pomodoro
- Basilico fresco
- Cipolla, sedano e carote
- Olio extra vergine d’oliva
- Pepe nero (facoltativo)
- Parmigiano grattugiato o pecorino
- Vino per sfumare
Preparazione:
in una pentola antiaderente grande con l’olio, far soffriggere il trito di cipolla, carote e sedano.
Aggiungere la polpa di agnello, che avrete tagliato a pezzetti piccoli e fate cucinare a fuoco vivace sfumando con il vino.
Unire il pomodoro, il basilico e cuocere lentamente per 4-5 ore.
Se avete fretta e volete diminuire i tempi di cottura, utilizzate la pentola a pressione.
Scolate le pappardelle e condite con il ragu’, aggiungendo un po’ di formaggio, l’altro lo porterete a tavola..
Un piatto delizioso e adatto a tutta la famiglia.