Paccheri ripieni, impanati e fritti

 

Paccheri ripieni, impanati e fritti

 

Ciao amici, io vi darei tanti di quei paccheri…. ma cosa avete capito? Parlo dei PACCHERI RIPIENI, IMPANATI E FRITTI!!!! AHAH

Le origini sono napoletane, almeno secondo le mie conoscenze.

Era tempo che volevo prepararli e ieri, siccome il mio compagno Michel ha festeggiato l’onomastico, ho approfittato 🙂 e hanno avuto un successone.

Potrete prepararli in anticipo e friggerli al momento, oppure congelarli e utilizzarli appena avrete una cena con amici o il pranzo con la famiglia.

E’ un’idea sfiziosa, proponeteli come finger food insieme ad altri stuzzichini.

Ingredienti:

  • Pasta formato PACCHERI trafilati in bronzo
  • Ricotta
  • Formaggio grattugiato
  • Pepe nero
  • Salsiccia fresca rossa dolce
  • Prezzemolo fresco
  • Polpa di pomodoro
  • Basilico fresco
  • Pangrattato
  • Uova fredde
  • Sale
  • Olio EVO
  • Olio per fritture
  • Farina di grano tenero 00

Preparazione:

far bollire in una pentola l’acqua, salare e versare i PACCHERI.

Far cuocere la pasta e fermare la cottura 3 minuti prima che la cottura sia ultimata.

Passatela velocemente sotto acqua corrente fredda e fatela asciugare, disposta su un piano asciutto con carta da forno.

Preparare in contenitori separati la farina, il pangrattato e le uova sbattute con poco sale.

Far rosolare la salsiccia in poco olio e tritarla grossa o piccola secondo i propri gusti.

Amalgamare alla ricotta del formaggio, il pepe nero, il prezzemolo fresco tritato finemente, il sale e unire la salsiccia cotta.

Farcire i paccheri, passarli  prima nella farina, poi immergeteli nell’uovo e successivamente nel pangrattato.

E così via per tutti gli altri.

Ripetere l’operazione della panatura se volete un prodotto perfetto e che non si apra in cottura.

Friggere in abbondante olio di semi e servire i PACCHERI RIPIENI, IMPANATI E FRITTI ben caldi,  con della salsa di pomodoro cotta precedentemente con qualche foglia di basilico fresco e un buon bicchiere di vino.

Che dire, strepitosi!

 

 

Pubblicato da cosaceinpentola

Ciao! Mi chiamo Geraldine e da quando avevo 11 anni, seguivo mia madre in cucina! Lei mi ha trasmesso una passione inarrestabile, che giorno dopo giorno cresce.. Non c'è cosa più bella dello svegliarsi, aprire la porta della camera e.. sentire un profumo delizioso.. quegli odori, quei sapori, che solo una madre è capace di creare.. amore, creatività e pazienza sono i tre ingredienti principali del mio mondo in cucina. E così dopo varie richieste di amiche.. decido di aprire nel 2011 il blog Cosa c'è in Pentola e dedicarlo a mia madre "Teresita"... e a Rosamaria che mi ha dato l'idea di condividere le mie ricette con tutti. Capita di aprire il frigo e non sapere cosa fare, magari potrò aiutarvi nel mio piccolo :) Per qualsiasi cosa potete contattarmi scrivendo a: cosaceinpentola@gmail.com "Cucinare è un modo di dare." Michel Bourdin

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