Ciao amici, io vi darei tanti di quei paccheri…. ma cosa avete capito? Parlo dei PACCHERI RIPIENI, IMPANATI E FRITTI!!!! AHAH
Le origini sono napoletane, almeno secondo le mie conoscenze.
Era tempo che volevo prepararli e ieri, siccome il mio compagno Michel ha festeggiato l’onomastico, ho approfittato 🙂 e hanno avuto un successone.
Potrete prepararli in anticipo e friggerli al momento, oppure congelarli e utilizzarli appena avrete una cena con amici o il pranzo con la famiglia.
E’ un’idea sfiziosa, proponeteli come finger food insieme ad altri stuzzichini.
Ingredienti:
- Pasta formato PACCHERI trafilati in bronzo
- Ricotta
- Formaggio grattugiato
- Pepe nero
- Salsiccia fresca rossa dolce
- Prezzemolo fresco
- Polpa di pomodoro
- Basilico fresco
- Pangrattato
- Uova fredde
- Sale
- Olio EVO
- Olio per fritture
- Farina di grano tenero 00
Preparazione:
far bollire in una pentola l’acqua, salare e versare i PACCHERI.
Far cuocere la pasta e fermare la cottura 3 minuti prima che la cottura sia ultimata.
Passatela velocemente sotto acqua corrente fredda e fatela asciugare, disposta su un piano asciutto con carta da forno.
Preparare in contenitori separati la farina, il pangrattato e le uova sbattute con poco sale.
Far rosolare la salsiccia in poco olio e tritarla grossa o piccola secondo i propri gusti.
Amalgamare alla ricotta del formaggio, il pepe nero, il prezzemolo fresco tritato finemente, il sale e unire la salsiccia cotta.
Farcire i paccheri, passarli prima nella farina, poi immergeteli nell’uovo e successivamente nel pangrattato.
E così via per tutti gli altri.
Ripetere l’operazione della panatura se volete un prodotto perfetto e che non si apra in cottura.
Friggere in abbondante olio di semi e servire i PACCHERI RIPIENI, IMPANATI E FRITTI ben caldi, con della salsa di pomodoro cotta precedentemente con qualche foglia di basilico fresco e un buon bicchiere di vino.
Che dire, strepitosi!