Mini pasticci d’autunno con porcini e crudo

Questi mini pasticci, sono buonissimi!

Potrete gustarli anche freddi 😉

Ingredienti per il ripieno:
Funghi porcini 10/20 gr
2 tazzine di latte
50 gr di prosciutto crudo
1 uovo
Prezzemolo fresco
2 o 3 cucchiai di farina 00
Pepe nero
Sale q.b.
Per la base:
Pasta sfoglia
Sottiletta
Preparazione:
Far sbollentare i funghi porcini.
Scolarli bene.
Versarli nel tritatutto, con il prosciutto crudo, l’uovo, il latte, il prezzemolo, il sale, il pepe nero e la farina poco alla volta.
Otterrete un composto quasi liquido.
Ricavate ora dei cerchi di pasta sfoglia, adagiateli su un pirottino di carta e bucherellate il fondo con una forchetta.
Riempite con il composto e mettete in forno secondo i tempi di cottura previsti per la sfoglia.
All’incirca 30 minuti 🙂
Una volta pronti, tagliate con uno stampino a cerchio la sottiletta, mettetela sul pasticcio e passate sotto il grill velocemente o comunque prima di servirlo!
Semplici e davvero buoniiiiiiii!
P.S. Con questa ricetta ne ho riempiti 6 di pasticci.
Ho decorato con carotine grattugiate e un filo d’olio.

2 Risposte a “Mini pasticci d’autunno con porcini e crudo”

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