Mini Caprese al croccante

La MINI CAPRESE AL CROCCANTE, un dolce che vi farà innamorare!

Se per caso avete del cioccolato fondente con croccante di ottima qualità,   utilizzatelo  per fare una bella caprese.

Il risultato è  davvero eccellente, il croccante.. il burro… le mandorle tostate… tanti profumi in una torta da realizzare quando si vuole stupire e lasciare un bel ricordo al fortunato assaggiatore o assaggiatrice.

E’ la classica caprese con l’aggiunta del croccante, tutto qua, sostituibile con qualsiasi altra cioccolata, bianca o come la preferite. Questa ricetta è perfetta, l’ho testata piu’ volte e non la cambio piu’ 🙂 

Morbida, umida al punto giusto e delicata.

 

Mini Caprese al croccante

Mini Caprese al croccante

 

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 200 gr di mandorle tostate (Life)
  • 125 gr di cioccolato fondente al croccante
  • 150 gr di burro
  • Aroma alla vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 3 albumi

Preparazione:

lavorare il burro ammorbidito fino a renderlo cremoso.

Far tostare le mandorle in una padella per un paio di minuti, sprigioneranno aromi unici.

 

Passare al tritatutto le mandorle e lo zucchero, ottenendo una polvere fine.

Unire la farina di mandorle al burro e mescolare.

 

Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli poco alla volta mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

E’ importante lavorare bene gli albumi, è la garanzia per una torta meravigliosa.

Versare  in uno stampo imburrato e infarinato o in pirottini monoporzione (come nel mio caso) e infornare a 180° per i primi 20 minuti e 160° per 10 minuti, trascorsi 30 minuti in totale, fare la prova dello stuzzicadenti 😀

 

Sfornare, far raffreddare, spolverizzare con tanto zucchero a velo e deliziare amici e famiglia! 😀

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