La MINI CAPRESE AL CROCCANTE, un dolce che vi farà innamorare!
Se per caso avete del cioccolato fondente con croccante di ottima qualità, utilizzatelo per fare una bella caprese.
Il risultato è davvero eccellente, il croccante.. il burro… le mandorle tostate… tanti profumi in una torta da realizzare quando si vuole stupire e lasciare un bel ricordo al fortunato assaggiatore o assaggiatrice.
E’ la classica caprese con l’aggiunta del croccante, tutto qua, sostituibile con qualsiasi altra cioccolata, bianca o come la preferite. Questa ricetta è perfetta, l’ho testata piu’ volte e non la cambio piu’ 🙂
Morbida, umida al punto giusto e delicata.
Mini Caprese al croccante
Ingredienti per 6/8 persone:
- 200 gr di mandorle tostate (Life)
- 125 gr di cioccolato fondente al croccante
- 150 gr di burro
- Aroma alla vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 150 gr di zucchero semolato
- 3 albumi
Preparazione:
lavorare il burro ammorbidito fino a renderlo cremoso.
Far tostare le mandorle in una padella per un paio di minuti, sprigioneranno aromi unici.
Passare al tritatutto le mandorle e lo zucchero, ottenendo una polvere fine.
Unire la farina di mandorle al burro e mescolare.
Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli poco alla volta mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
E’ importante lavorare bene gli albumi, è la garanzia per una torta meravigliosa.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato o in pirottini monoporzione (come nel mio caso) e infornare a 180° per i primi 20 minuti e 160° per 10 minuti, trascorsi 30 minuti in totale, fare la prova dello stuzzicadenti 😀
Sfornare, far raffreddare, spolverizzare con tanto zucchero a velo e deliziare amici e famiglia! 😀
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