Ingredienti:
Mafaldine
Un totano fresco
Pelati
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva
Vino bianco per sfumare
Sale
Prezzemolo
Melanzane
Farina
Olio per fritture
Preparazione:
Pulire il totano.
Eliminare la pellicina.
Apritelo a libro e ricavatene tante listarelle non troppo sottili.
I tentacoli, privateli dai sacchetti e dalla pellicina con l’aiuto di una forbice, farete in un secondo e tagliateli in pezzetti di 3-4 cm.
Intanto sul fuoco avrete messo una padella antiaderente, con dell’olio e l’aglio.
Fate imbiondire l’aglio e versate i tentacoli spezzettati, tutto questo a fiamma alta, appena saranno di un colore rosato, sfumate con pochissimo vino, una volta evaporato, aggiungete i pelati tagliati a pezzetti, allungando con poca acqua, regolatevi secondo i vostri gusti e fate cucinare per circa 30 minuti.
A fine cottura, quando il sugo sara’ pronto aggiungete il prezzemolo fresco e il sale.
Coprite.
In un pentolino, fate friggere le listarelle di totano, precedentemente infarinate.
Salate una volta fritto.
Le melanzane, invece tagliatele a piccoli cubetti e soffriggetele.
Una volta dorate, asciugate su carta assorbente, salate e mettete da parte.
Calate le mafaldine, una volta pronte, saltatele in padella con il sugo, adagiando prima i tocchetti di melanzane fritte e per terminare i totani.
Una bontà che farà deliziare i vostri amici!
P.S. il pepe nero non e’ necessario, ci sono gia’ molti gusti in questo piatto!
Questo e’ il risultato!