Se non volete mangiare il pane a tavola, provate le schiacciatine così, sono semplici e davvero gustose.
Senza lievito!
Ingredienti per 7/8 schiacciatine:
2 bicchieri di farina di semola di grano duro (ho utilizzato un bicchiere di plastica)
1 cucchiaino di sale
Mezzo cucchiaino di pepe rosso
Rosmarino
Mezzo bicchiere di olio extra vergine d’oliva
Mezzo bicchiere di acqua
Preparazione:
In un piccolo contenitore versare la farina, il sale, il pepe, il rosmarino tritato, l’olio e l’acqua poco per volta.
Impastate fino ad ottenere un panetto morbido.
Dividetelo in palline e schiacciatele 🙂
Riscaldate una piastra e cucinate le schiacciatine come fareste per una piadina, prima da un lato e poi dall’altro.
Io non ho unto la piastra.
Una volta pronte, servitele con un filo d’olio, una spolverata di rosmarino tritato e poco sale.
veramente sfizioso, oggi li farò nel ristorante D.O.C. in Caracas, Grazie dell'idea
Grazie mille, sei gentilissimo, sono onorata che le mie schiacciatine saranno realizzate ne tuo ristorante :)))))))))) a presto, Geraldine!
vorrei sapere se nella foto di portata del blog é quello che noi in Venezuela chiamiamo il "pan de Jamon"
Ciao, siiii è il pan de Jamon, originario del paese dove sono nata, caracas :)))), grazie mille per essere passato!!!!
mmmmhhh
:))))
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veramente sfizioso, oggi li farò nel ristorante D.O.C. in Caracas, Grazie dell’idea
vorrei sapere se nella foto di portata del blog é quello che noi in Venezuela chiamiamo il “pan de Jamon”